Veganer Zwetschgenkuchen

Diesen leckeren Zwetschgenkuchen hat unsere neue Kollegin Ann-Kathrin aus dem Forschungs- und Entwicklungsteam zu ihrem Einstand gebacken. Wir fanden den Kuchen so lecker, dass wir Ihn euch nicht vorenthalten möchten.
Zutaten für einen Kuchen
Mürbteigboden:
200 g Dinkelmehl
80 g Margarine
80 g Zucker
1/2 TL Bourbonvanille
1 gestrichener TL Backpulver
50 ml Wasser
1 Prise Salz
Daraus einen Mürbteig kneten und ca 1/2 Stunde in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Eine Springform einfetten und den Teig darin auslegen.
Füllung:
ca 700 g Zwetschgen
1 EL Zucker
abgeriebene Schale von ca. 1/2 Zitrone
Zwetschgen waschen, halbieren, Kerne entfernen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben. Zitronenabrieb, Zucker und Zwetschgen vermischen. Auf dem Teig verteilen.
Streusel:
150 g Mehl
100 g Margarine
100 g Zucker
1/2 TL Bourbonvanille
3 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von ca. 1/2 Zitrone
Alles miteinander verkneten und in kleinen Stückchen auf den Zwetschgen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
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