Upländer Schmandwaffeln
notiert am 28.04.2016

Dieses Rezept stammt nicht von mir. Es ist eine Empfehlung der Upländer Bauernmolkerei. Für die Schmandwaffeln braucht man Mehl, Schmand, Eier, Backpulver, Milch und je nach Geschmack Vanille, Zimt und Zucker. Und natürlich ein Waffeleisen. Man verrührt einfach alle Zutaten nach und nach zu einem Teig. Dann fettet man das Waffeleisen ein und backt die Waffeln goldbraun. Die Upländer empfehlen, die Waffeln mit einem Klecks Schmand, Zimt und Zucker oder Obstkompott zu servieren.
Die Zutaten für 4 Personen:
400 Gramm Schmand
4 Eier
400 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
etwas Vollmilch
nach Belieben Vanille, Zimt oder Zucker
Kategorien: Julia Schreiner
Weiterlesen...
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Alblinsensalat mit buntem Wurzelgemüse und...Von Eva-Maria Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Omas Schokopudding im luxuriösen WeihnachtsstyleVon Eva-Maria Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Geschmorte Schulter vom Oberpfälzer Weidelamm mit...Von Eva-Maria Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Lammfilet auf karamellisierten OrangenscheibenVon Eva Maria-Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Ricottasoufflé mit Kastanienhonig und RosmarinVon Eva-Maria Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Lachs mit Kräuterpesto Mangold Staudensellerie...Von Andy Greifert
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Indisches Linsen-Gericht mit viel SchwarzkümmelVon Julia Romlewski
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Mirabellen und Zwetschgen-ChutneyVon Charlotte Bieger und Yvonne Jöhler-Ruhland
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Erdnuss-Karamell-Chili-Kekse Von Katharina Hagenauer (früher Kaiser)
- Vorheriger EintragNächster EintragFeldsalat mit Nüssen, Datteln und Speck, exotisch...Von Katharina Hagenauer (früher Kaiser)
- Vorheriger EintragNächster EintragBergkäse-Linsen-Tartelettes, Bratenstreifen mit...Von Anna Viktoria Pröbstle
- Vorheriger EintragNächster EintragPastinakencremesuppe, Winter-Pie und Bratapfel...Von Ann-Kathrin Spiegel
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Silvester-Partydrink: Frozen-Blackberry-DaiquiriVon Anna Viktoria Pröbstle
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Pulled-Beef auf Einkorn-Honig-Bun mit BohnensalatVon Anna Pröbstle
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Schwarzwurzel-Gratin mit mediterranem CrunchVon Von Ann-Kathrin Spiegel
twittern
empfehlen
teilen
empfehlen