Schoko-Pfeffer-Kekse

Von Jens Brehl notiert am 04.02.2014

Gut gebräunt sehe ich verführerisch aus. Manche behaupten, ich sei zum Anknabbern süß. Wer jedoch von mir nascht, lernt mich bald von meiner scharfen Seite kennen. Darf ich mich vorstellen? Ich bin ein Schoko-Pfeffer-Keks: Geeignet für alle Naschkatzen mit Lust auf ein wenig Schärfe.

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl Type 630

  • 100 g weiche Butter

  • 75 g Zartbitter-Schokolade

  • 1 zimmerwarmes Ei

  • 1/2 TL Backpulver

  • 70 g Rohrohrzucker

  • 1 TL rosa Pfefferkörner

Zubereitung

Die Schokolade mit dem Messer nicht zu fein hacken, dafür aber die Pfefferkörner sehr fein. Ich nutze für die Pfefferkörner ein Küchenmesser mit einer breiten Klinge und drücke die Körner zunächst einmal mit leichten Druck flach. Auf diese Weise rollen sie nicht mehr so leicht vom Brett. Danach "hacke" ich eher wippend.

Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter mit Zucker und Ei cremig schlagen – cremig ist für ein gutes Backergebnis wichtig. Den gehackten Pfeffer und die Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben. Teig in kleinen Häufchen (etwa so groß wie eine Walnuss) auf das Blech mit Backpapier setzen und etwa für 15 Minuten backen.



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