Orange-Chili-Salz

Von Carola Beyerle notiert am 18.12.2016
Meersalz mit frischen Orangenschalen (Foto: Carola Beyerle)

Sie suchen ein einfaches Rezept für ein selbstgemachtes Geschenk? Mit diesem Chili-Orangen-Salz können Sie viele Fliegen mit einer Klappe schlagen ... wenige Zutaten, einfach und schnell zu machen, lange haltbar, kann dekorativ wunderbar "aufgehübscht" werden und lässt sich beliebig abwandeln

Zutaten
für etwa zwei Gläser a 150 Gramm

  • 300 g grobes Meersalz

  • geriebene Schale von 4 Orange

  • 4-8 getrocknete Chilischoten / Chiliflocken

 

Zubereitung
Zuerst die Orangenschale von den Orangen reiben und anschließend bei 80 Grad für einige Minuten trocknen lassen. Sonst klumpt das Salz später.

Die Zutaten in eine Küchenmaschiene geben und solange zerkleiner bis sie die gewünschte Feinheit erreicht haben.



Weiterlesen...