Lupinen-Porridge mit Apfelmus oder eingelegten Pflaumen

notiert am 22.11.2019

 

Volle Eiweißpower zum Frühstück oder als Dessert: Wie man aus Lupinen einen leckeren Porridge herstellt, hat uns Linda Kelly vom Biolandhof Kelly/Warnke gezeigt. Besonders gut schmeckt die cremige Versuchung zum Beispiel mit selbstgemachtem Apfelmus oder eingelegten Pflaumen.

Zutaten für eine Portion Porridge:

  • 150 ml Milch

  • eine Prise Salz

  • 100g "Lupinello" Lupinenschrot

Zutaten für eine Vorratsportion Apfelmus:

  • 750g säuerliche Äpfel

  • 20g Zitronensaft

  • 50g Zucker

  • 40g Wasser

  • 1 Tl selbstgemachten Vanillezucker

So geht's:

Für das Apfelmus zuerst die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft, Zucker, Wasser und Vanillezucker in einen großen Topf geben und für etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die geschmorten Äpfel pürieren und gegebenenfalls auf mehrere Behälter aufteilen. Das Apfelmus kann warm oder kalt serviert werden.

Für den Lupinen-Porridge wird zunächst die Milch mit einer Prise Salz aufgekocht. Dann fügt man den Lupinenschrot hinzu und lässt das Ganze für 5 bis 10 Minuten köcheln. Der fertige Lupinen-Porridge kann nach Belieben gesüßt werden, zum Beispiel mit Zimt und Zucker oder eingelegten Pflaumen aus dem Herbst. Guten Appetit!



Weiterlesen...