Früchte-Schoko-Plätzchen

Von Jens Brehl notiert am 17.03.2014
Derzeit meine absoluten Lieblings-Plätzchen (Foto: Jens Brehl).

Früchte und Schokolade sind eine der besten Geschmacks-Kombinationen der Welt. Die Früchte-Schoko-Plätzchen sind angenehm süß und eignen sich bestens zur Teezeit oder Kaffeetafel. Abgesehen von ein wenig Schnippel- und Hackarbeit sind sie super schnell gebacken.

Zutaten

  • 150 g getrocknete Früchte (nach Belieben eine Mischung aus getrockneten Äpfeln, Pflaumen, Aprikosen etc.)

  • 200 g Dinkelmehl Type 630

  • 100 g weiche Butter

  • 60 g Rohrohrzucker

  • 50 g Vollmilchschokolade (nach Belieben mehr oder weniger)

  • 2 Eier

  • bis zu 3 Esslöffel naturtrüben Apfelsaft

Getrocknete Früchte klein würfeln und mit dem Apfelsaft beträufeln. Vollmilchschokolade nicht zu fein hacken. Butter, Zucker und Eier cremig schlagen. Dann das Mehl, die Früchte und die Schokolade untermischen.

Backblech mit Backpapier auslegen und vom Teig kleine Häufchen aufs Blech setzen. Im auf 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.



Weiterlesen...