Cantuccini
Von Katharina Kaiser notiert am 04.12.2016

Braucht ihr ein schnell zubereitetes Mitbringsel für ein Weihnachts-Café oder einfach eine kleine Geschenkidee für irgendwann im Jahr? Dann sind diese Mandelkekse genau das Richtige, wenig Arbeit und immer sehr beliebt. :-)
Zutaten
1 TL Trockenhefe
250 g Mehl
2 Eier
180 g Zucker
200 g ganze Mandeln
Zubereitung
Alle Zutaten außer den Mandeln zu einem Teig verkneten. Dann Mandeln einkneten und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Im Anschluss aus dem Teig zwei leicht plattgedrückte Rollen formen (Form wie ein Baguette). Bei 175°C Ober-Unterhitze 40 Minuten im Backofen backen. Nun noch heiß in Scheiben schneiden und auskühlen lassen.
Achtung: Wenn ihr die Rollen erst auskühlen lasst, sind sie hart und super schlecht zu schneiden.
Kategorien: Katharina Kaiser, Dessert
Weiterlesen...
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Alblinsensalat mit buntem Wurzelgemüse und...Von Eva-Maria Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Omas Schokopudding im luxuriösen WeihnachtsstyleVon Eva-Maria Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Geschmorte Schulter vom Oberpfälzer Weidelamm mit...Von Eva-Maria Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Lammfilet auf karamellisierten OrangenscheibenVon Eva Maria-Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Ricottasoufflé mit Kastanienhonig und RosmarinVon Eva-Maria Hackenberg
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Lachs mit Kräuterpesto Mangold Staudensellerie...Von Andy Greifert
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Indisches Linsen-Gericht mit viel SchwarzkümmelVon Julia Romlewski
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Mirabellen und Zwetschgen-ChutneyVon Charlotte Bieger und Yvonne Jöhler-Ruhland
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Erdnuss-Karamell-Chili-Kekse Von Katharina Hagenauer (früher Kaiser)
- Vorheriger EintragNächster EintragFeldsalat mit Nüssen, Datteln und Speck, exotisch...Von Katharina Hagenauer (früher Kaiser)
- Vorheriger EintragNächster EintragBergkäse-Linsen-Tartelettes, Bratenstreifen mit...Von Anna Viktoria Pröbstle
- Vorheriger EintragNächster EintragPastinakencremesuppe, Winter-Pie und Bratapfel...Von Ann-Kathrin Spiegel
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Silvester-Partydrink: Frozen-Blackberry-DaiquiriVon Anna Viktoria Pröbstle
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Pulled-Beef auf Einkorn-Honig-Bun mit BohnensalatVon Anna Pröbstle
- Vorheriger EintragNächster Eintrag
Schwarzwurzel-Gratin mit mediterranem CrunchVon Von Ann-Kathrin Spiegel
twittern
empfehlen
teilen
empfehlen