Rezept-Blog

  • Alleskönner-Gelee aus roten Trauben

    notiert am 26.08.2019

    Wer das Glück hat, einen Weinstock im Garten zu besitzen, der kennt das: Nach einem warmen Sommer hängt dieser voll mit saftigen Trauben und man weiß nicht, wohin mit den süßen Früchten. Warum nicht mal leckeres Traubengelee daraus herstellen? Das eignet sich mit seiner herben Süße nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als letzter Schliff zum Beispiel für Vinaigrettes. Auch verfeinert es deftige Fleischsoßen genauso wie das Rotkraut im Herbst. Ein echter Alleskönner und im Handumdrehen...

  • Cremiger Quark selbst gemacht

    notiert am 06.08.2019

    Käse selber machen - geht das? Na klar. Zumindest in einer abgespeckten Version. Um einen richtig guten Schinttkäse hinzubekommen, braucht es viele Jahre Erfahrung und das richtige Equipment. Doch für einen cremigen Quark reichen auch schon die eigene Küche und etwas Know-how aus. Wir zeigen euch, wie ihr cremigen Quark hinbekommt, der sich perfekt auf eurem Frühstücksbrötchen macht. Das brauchen wir: 2 Liter Frischmilch (wichtig: Keine H-Milch!) 300 g Sahne 1 TL Salz 8 EL...

  • Sauerteig selbst gemacht

    Von Marta Fröhlich notiert am 01.08.2019

    Der Duft von frisch gebackenem Brot, von knuspriger Kruste und fluffiger Krume ist unbezahlbar. Warum nicht auch mal selbst Brot backen? Für kräftige Brote mit hohem Roggenanteil nehmen Profibäcker häufig über Jahre geführte Sauerteige. Doch auch für Backlaien ist das Ansetzen dieses natürlichen Backtriebmittels keine Raketenwissenschaft. Nur zwei Zutaten sowie eine ordentliche Portion Zeit und Sorgfalt sind der Schlüssel zum Sauerteigglück. Das brauchen wir: RoggenmehlWasser heiß...