Rezept-Blog

  • Goldene Milch

    notiert am 01.06.2018

    Ihre goldene Farbe hat sie der Hauptzutat Kurkuma zu verdanken und auch ihre Popularität. Dank der entzündungshemmenden und antioxidative Wirkung ist Kurkuma in aller Munde. Die ursprünglich im Ayurveda eingesetzte Gewürzmischung für die goldene Milch wird auch in Europa bei Verdauungsstörungen verwendet. Beliebt ist sie aber nicht nur wegen ihrer positiven Wirkung auf unsere Gesundheit sondern auch wegen ihres wohligen Geschmacks. Das Rezept stammt von Michaela Baur, die als Gewürzsommelière...

  • Blumenkohl-Champignons-Pfannkuchen mit Käse

    Von Marta Fröhlich notiert am 22.05.2018

    Pfannkuchen gehen immer - und das nicht nur süß. Mit knackigem Saisongemüse gefüllt, schmecken sie zu jeder Jahreszeit. Im Frühjahr haben auch Blumenkohl und Champignons Saison und landen süß-säuerlich abgeschmeckt im fluffigen Fladen. Der Clou: Im Teig steckt auch etwas von dem herzhaft-würzigen Gruyère, was dem Pfannkuchen den letzten Pfiff gibt. Rezept für 4 Pfannkuchen: Für die Füllung: 250 g braune kleine Champignons1/4 Blumenkohl 1 EL gehackte Kräuter der Saison1 mittelgroße Zwiebel...

  • Roggenteigtaschen mit jungem Mangold, Kartoffeln und geräucherter Ricotta

    notiert am 08.05.2018

    Mit diesem feinen Frühlingsrezept aus dem Kochbuch der Bio-Hotels kann man nichts falsch machen. Es stammt vom Südtiroler BIO-HOTEL Theiner's Garten nahe Meran. In dem Hotelrestaurant gibt es zu 100 Prozent Bio-Essen, einiges stammt vom eigenen Biohof der Familie Theiner. So geht's: Man vermischt Weizen- und Roggenmehl mit Ei, Öl, Wasser und Salz und verknetet alles zu einem festen, aber geschmeidigen Teig. Diesen in einer Klarsichtfolie zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Das Salz...