Rezept-Blog

  • Kartoffelguglhupf mit Kürbisragout

    Von Marta Fröhlich notiert am 04.09.2018

    Der Herbst zieht ein in Garten und Küche. Die Kartoffelernte läuft auf Hochtouren, und auch die ersten Kürbisse leuchten orange auf dem Feld. Es ist Zeit für das erste herbstliche Gericht der Saison: einen Kartoffelguglhupf mit süß-saurem Kürbisragout. Zutaten für einen Guglhupf für sechs Personen: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln150-200 g Mehl 2 kleine Zwiebeln 250 g Räuchertofu 5 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss Butter und Semmelbrösel für die Form Für das Kürbisragout: 1 mittelgroßer...

  • Alblinsensalat mit Ziegenkäse

    notiert am 22.08.2018

     Dieses regionale Gericht haben wir vom BIO-HOTEL Rose in der Schwäbischen Alb. Die Alblinse wird erst seit einigen Jahren wieder auf der Schwäbischen Alb angebaut. Wie die Linse wieder nach Baden-Württemberg zurückgefunden hat, kann man hier nachlesen. Ein kleiner Krimi! Den Bläh-Effekt von Linsen kann man etwas abmildern, wenn man sie vorab etliche Stunden einweicht. Die Zutaten für 4 Personen: 150 g Linsen 1/2 Möhre 1/2 Zwiebel 1/4 Bund Petersilie 1/4 Zehe Knoblauch 2...

  • Lammsteaks mit Grilltomate und Gartengemüse-Feta-Päckchen

    Von Katharina Hagenauer notiert am 07.08.2018

    Was gibt es Besseres bei dem Wetter als Grillen mit Freunden, ob Gemüse, Fleisch oder sonst was. Es geht schnell und ist leichte Küche bei dem heißen Wetter. Passend zur guten Tomatenernte dieses Jahr in meinem Garten hier ein Rezept, welches sich super flexibel abändern lässt. Zutaten: 150 g Lammsteaks pro Person Tomaten nach Belieben, möglichst runde und nicht zu kleineMediterrane KräuterKnoblauch Für die Käsepäckchen: 4 Oliven 50g Zucchini 50g Feta-Käse 1 Knoblauchzehe Rosmarin, Thymian...