• Pastinakencremesuppe, Winter-Pie und Bratapfel mit Nusseis

    Von Ann-Kathrin Spiegel notiert am 05.12.2017

    Vorspeise: Pastinakencremesuppe mit blauen Chips Zutaten (für 4 Personen):2 blaue KartoffelnOlivenölSalz1 Zwiebel50 g Butter1 Knoblauchzehe1 Stück Ingwer¼ TL Kardamom¼ TL Kreuzkümmel3-4 Pastinaken800 ml Brühe1 Becher SahneMuskatPfefferSesamölZesten von 1 Zitrone So geht es:Für die blauen Kartoffelchips Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Salz vermischen und c. 25 Minuten bei 180 C backen. Für die Suppe Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch...

  • Honiglebkuchen für die Adventszeit

    Von Ann-Kathrin Spiegel notiert am 05.12.2017

    Mit Honiglebkuchen kann man sich die Winterzeit echt schön versüßen! Die Zutaten: 250 g Honig 250 g brauner Zucker  150 g Butter 100 g gemahlene Haselnüsse 500 Weizenmehl 1 TL Zimt 3 TL Lebkuchengewürz 1 EL Kakao 2 EL Sojasahne je 1/2 TL gemahlene Nelken und Kardamom 1 TL Pottasche Und so geht's: Honig, Zucker und Butter unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben. Anschließend in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Nüsse, Mehl, Gewürze...

  • Weltreise mit Kohlrabi

    Von Ann-Kathrin Spiegel notiert am 17.05.2017

    Kohlrabi habe ich bisher meistens roh geknabbert. Dass man daraus auch viel Kreatives machen kann, davon hat mich mein Lieblingskoch neulich überzeugt. Leider nicht, indem ich mich durch verschiedene Kohlrabivarianten durchprobieren durfte, sondern indem er mir eine Menge tolle Tipps und Ideen geliefert hat. Das Ergebnis möchte ich mit euch teilen, viel Spaß damit! Für einen Vorspeisenteller mit 2 Kohlrabi-Maultaschen, 2 Kohlrabi-Risotto-Türmchen und 4 Kohlrabi-Sushirollen braucht man: 100g...