Rezept-Blog

  • Pulled-Beef auf Einkorn-Honig-Bun mit Bohnensalat

    Von Anna Pröbstle notiert am 19.06.2018

    Im Sommer muss es nicht immer Grillen sein, denn das Rind besteht aus viel, viel mehr als nur Kurzbratenstücken! Der Pulled-Beef Burger beweist, dass sich Schmorverfahren auf niedriger Temperatur auch im Hochsommer bestens zur Zubereitung von Burgern eignen. Für das Pulled-Beef eignen sich gut durchwachsene, langfaserige Braten-Teilstücke wie der Rinderhals. Bitte unterschätzen Sie das Fett jeglicher Konsistenz am Rindfleisch nicht, das Sie auf jeden Fall am Teilstück belassen sollten. Fett ist...

  • Rüben-Petersiliensuppe

    notiert am 05.06.2018

    Gelbe Rüben-Petersiliensuppe mit Zitrone und Sauerrahm - so ein feines Süppchen kann man auch im Juni genießen. Das Rezept haben wir vom BIO-HOTEL Menschels in Rheinland-Pfalz bekommen. Dieses und weitere Rezepte von Bio-Köchen finden Sie im neuen Kochbuch der BIO-HOTELS. Die Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 500 g gelbe Rüben 4 EL Rapsöl 200 ml Weißwein 1 l Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 1 EL Honig 2 Zitronen 100 g Sauerrahm Salz und Pfeffer Und so...

  • Zuppa di fragole con ricotta di pecora

    notiert am 05.06.2018

    Endlich Erdbeerzeit! Die nur wenigen Wochen, in denen die süßen Früchtchen Saison haben, sollte man nutzen. Denn Erdbeeren sind nicht nur wahnsinnig gesund und kalorienarm, sie schmecken dazu noch nach Sommer pur. Ob als Nascherei zwischendurch, Belag für leckere Kuchen oder wie hier als gekühlte Suppe mit Schafsricotta - Erdbeeren gehen immer. Das Rezept haben uns Andrea und Marcello Gallotti vom Erasmus-Restaurant und Laden in Karlsruhe zur Verfügung gestellt.   Zutaten für 5 Teller...