Rezept-Blog

  • Brennnessel-Risotto mit Erdbeerspinat und Sauvignon-Schaum

    notiert am 26.02.2019

    Ein besonders feines Risotto-Rezept steht  im neuen Kochbuch der Bio-Hotels. Es stammt von den Köchen des BIO-HOTELS Panorama in Mals im Vinschgau. Die Zutaten für 4 Personen: 50 g Brennnessel-Blätter 50 g Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 240 g Rundkornreis  50 ml Weißwein 1 l Gemüsebrühe 50 g Erdbeerspinat-Früchte 1 EL Butter kalt 30 g geriebener Parmesan Malvenblüten für die Garnitur Sauvignon-Schaum: 30 ml Sauce Hollandaise 10 ml Grappa Sauvignon 10...

  • Schwarzwurzel-Gratin mit mediterranem Crunch

    Von Von Ann-Kathrin Spiegel notiert am 12.02.2019

    Ein sonniger Samstag im Februar, perfekt für einen Besuch auf dem Wochenmarkt. Dort gibt es selbst um dieses Jahreszeit viel zu entdecken, Wintergemüse ist so viel vielfältiger als nur Kohl und Steckrüben! Schwarzwurzeln zum Beispiel standen schon lange auf meiner „mal ausprobieren“-Liste, und heute wandern sie endlich in den Stoffbeutel und mit mir nach Hause. Der darauf folgende verregnete Sonntag ist dann mehr als perfekt, um aus den Schwarzwurzeln ein schnelles und unkompliziertes Gratin zu...

  • Krautwickel

    notiert am 29.01.2019

    Dieses vegane Rezept stammt aus dem Bio-Refugium Schmilka in Sachsen. Die Zutaten für 4 Personen: Krautwickel & Gemüsejus: 1 Kopf Wirsing 2 Möhren 1 Sellerie 1 Kohlrabi 2 Pastinaken 2 weiße Zwiebeln 50 ml Rapsöl 1 EL Tomatenmark 100 ml Rotwein 2 Lorbeerblätter 4 Körner Piment Salz, Pfeffer gemahlener Kümmel 800 ml Gemüsebrühe 50 g Maisstärke 100 g Pilze (am besten Shiitake) 100 ml passierte Tomaten gerebelter Majoran 30 g Reiswaffeln...