Rezept-Blog

  • Leaf to Root: Radieschenblatt-Frischkäse auf Baguette

    notiert am 05.06.2019

    Jetzt stehen sie richtig im Saft: weiß-pinke Radieschen, die die Vorfreude auf den Sommer steigern. Dass auch ihre Blätter schmackhaft sind, wissen die Wenigsten. Food-Journalistin Esther Kern zeigt auf ihrem Blog "Leaf to Root", wie man auch jene Gemüseteile lecker zubereiten kann, welche sonst auf dem Kompost gelandet wären. Hier ist das erste von drei Rezepten aus ihrem Blog, die sie uns zur Verfügung gestellt hat: Portion für 4 Personen: 100-200 g Radieschenblätter 100 g...

  • Spargelsuppe nach Omas Art

    notiert am 02.05.2019

    Er ist dem Volksmund nach das edelste aller Gemüse - der Spargel. Das feine Gemüse hat nur kurz Saison und sollte jetzt - mitten im Frühjahr - in all seinen Aromen voll ausgekostet werden. Das findet auch Karsten Bessai. Der Profikoch weiß, wie der Spargel am besten auf dem Teller landet, und liefert direkt ein paar praktische Küchentipps zum Kaisergemüse gleich mit. Für die Spargelsuppe nach Omas Art zum Beispiel nutzt der Profi die Spargelschalen, um einen leckeren Fond daraus zu kochen....

  • Brühe aus Gemüseabschnitten

    Von Marta Fröhlich notiert am 05.04.2019

    Eine gute Brühe ist in der Küche Gold wert. Sie verfeinert Soßen, gibt Risottos den richtigen Dreh und peppt Pfannengerichte auf. Meist geht der Griff zur gekörnten Fertigbrühe, dabei ist sie so einfach selbst gemacht - und das aus Gemüseabfällen. Das geht ganz leicht: Immer, wenn es in der Küche Gemüse zu schnibbeln gibt, nicht die Abfälle davon wegschmeißen. Ob Möhrengrün, Kohlrabiabschnitte, Pastinaken- oder Zwiebelschalen, Reste von Roter Bete, Porree oder Kräutern, alles landet...