Rezept-Blog

  • Spitzkohlpfanne mit Sanddorn und Kürbis-Gnocchi

    notiert am 20.11.2018

    Eine Spitzkohlpfanne mit Sanddorn ist für die letzten Novembertage genau das Richtige, um Herz und Seele zu wärmen. Das Rezept stammt aus der Küche der Bio-Pension AnNatur auf der Nordseeinsel Juist. Dort kennt man sich mit Rezepten aus, die dabei helfen, Wind und Wetter zu trotzen. Sanddorn mag exotisch klingen, ist es aber nicht. Auf Juist wachsen viele Sanddorn-Büsche, ihr knalliges Orange bestimmt im Herbst die Farben auf der Insel. Die Zutaten für 4 Personen: Spitzkohlpfanne mit...

  • Herbstliche Maronensuppe

    notiert am 06.11.2018

    Unsere Kollegin Sonja liebt den Herbst, denn dann gibt es Kürbis und Maronen. Maronen verarbeitet sie besonders gerne zu einer cremigen Suppe, die durch Gewürze wie Zimt außergewöhnlich aufgepeppt werden kann. Als Vorspeise für ein feines Menü genau das Richtige! Zutaten für 4 Personen: 300 g geschälte und gegarte Maronen1 EL Butteretwas Puderzucker1 kleine Stange Lauch2 Lauchzwiebeln125 ml Weißwein500 ml Fleischbrühe200 g SahneSalz, Pfeffer, Muskat, ZimtSchnittlauch Und so geht's: Ein paar...

  • Apfel-Schmand-Küchlein mit Eierlikörschaum

    notiert am 25.10.2018

    Herbst ist Apfelzeit. Richtig schlemmen kann man mit diesem Rezept vom Bio-Landhaus Forellenhof in Hessen. Wer den Landhaus-Stil liebt und fangfrische Forellen mag (zum Beispiel), ist hier goldrichtig.  Die Zutaten für 4 Personen: Küchlein: 250 g Mehl 1 Prise Salz 150 g Butter 100 g Zucker 1 Eigelb 300 g Schmand 6 Eier gemahlene Vanille 300 g Äpfel 4 EL gebröselte Haselnüsse 3 EL Zucker ein Flöckchen Butter 2 TL Zimt Eierlikörschaum: 150 ml Sahne 25 g...