Rezept-Blog

  • Hochsommerlicher Pflaumenkuchen

    Von Ann-Kathrin Spiegel notiert am 17.07.2018

    Der  Sommer hat dieses Jahr ganze Arbeit geleistet: Mitte Juli sind die ersten Zwetschgen an unserem alten Baum schon reif. Die Früchte sind zwar winzig, aber dafür unheimlich süß und damit perfekt für den ersten Zwetschgenkuchen des Jahres. Er geht blitzschnell, braucht wenige Zutaten (die man meistens ohnehin in der Küche hat) und schmeckt auch direkt aus dem Ofen warm sehr lecker. Viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Hochsommer! Die Zutaten (für eine runde Backform 26): 1...

  • Joghurteis mit Beeren der Saison

    Von Marta Fröhlich notiert am 10.07.2018

    Abkühlung gefällig? Der Sommer gibt jetzt Vollgas - auch an den Obststräuchern. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren - die kleinen Früchte schmecken natürlich am besten frisch gepflückt. Aber auch in einem erfrischenden Joghurteis verarbeitet, sind sie ne Wucht. Also ran an den Mixer, denn dieses Rezept funktioniert ganz ohne Eismaschine. Zutaten für eine Kastenform voll Sommerfeeling: 650 g vollfetten Naturjoghurt 250 g Beeren, gewaschen und geputzt (außerhalb der Saison gehen auch...

  • Griechisches Bohnengericht

    notiert am 03.07.2018

    Mit diesem Rezept holen wir uns den Griechenlandurlaub an den heimischen Sommertisch. Das leckere und gesunde Gericht ist in Griechenland ein Klassiker. Es hat sich im ganzen Land durchgesetzt, hat seinen Ursprung aber dort, wo die meisten Hülsenfrüchte wachsen: in den Kykladen, der Inselgruppe von Mykonos (im Norden) bis Santorini (im Süden). Manchmal wird sie mit Tomatensauce serviert, manchmal kommen nur Tomaten zum Gemüse. Egal, wie Fasolakia zubereitet wird, ein Genuss ist dieses einfache...