Rezept-Blog

  • Herbstliche Maronensuppe

    notiert am 06.11.2018

    Unsere Kollegin Sonja liebt den Herbst, denn dann gibt es Kürbis und Maronen. Maronen verarbeitet sie besonders gerne zu einer cremigen Suppe, die durch Gewürze wie Zimt außergewöhnlich aufgepeppt werden kann. Als Vorspeise für ein feines Menü genau das Richtige! Zutaten für 4 Personen: 300 g geschälte und gegarte Maronen1 EL Butteretwas Puderzucker1 kleine Stange Lauch2 Lauchzwiebeln125 ml Weißwein500 ml Fleischbrühe200 g SahneSalz, Pfeffer, Muskat, ZimtSchnittlauch Und so geht's: Ein paar...

  • Apfel-Schmand-Küchlein mit Eierlikörschaum

    notiert am 25.10.2018

    Herbst ist Apfelzeit. Richtig schlemmen kann man mit diesem Rezept vom Bio-Landhaus Forellenhof in Hessen. Wer den Landhaus-Stil liebt und fangfrische Forellen mag (zum Beispiel), ist hier goldrichtig.  Die Zutaten für 4 Personen: Küchlein: 250 g Mehl 1 Prise Salz 150 g Butter 100 g Zucker 1 Eigelb 300 g Schmand 6 Eier gemahlene Vanille 300 g Äpfel 4 EL gebröselte Haselnüsse 3 EL Zucker ein Flöckchen Butter 2 TL Zimt Eierlikörschaum: 150 ml Sahne 25 g...

  • Karottenbratlinge mit Buchweizen

    notiert am 02.10.2018

    Der Gemüsebratling als vegetarische Alternative findet sich auf vielen Speisekarten. Doch ihn richtig zuzubereiten, erfordert viel Liebe zum Gericht und eine feine Zunge. Unsere Weinbauberaterin Veronica Ullrich hat für uns einen Bratling gezaubert, der saftig und außergewöhnlich ist - mit Möhre und Buchweizen. Zutaten für etwa 8 Bratlinge: 50 gr Buchweizen100 gr Karotten ca. 50 gr Mehl ½ Zwiebel 1 Tl Senf Salz & Pfeffer Handvoll frische Kräuter Msp. Paprikapulver Öl zum Braten So...