Interviews

  • Multiresistente Keime 31.01.2020

    "Sie können sich bei einem Spaziergang am Feld infizieren"

    700.000 Menschen sterben jährlich infolge resistenter Keime. Und die Zahl steigt. Die Hauptursache dafür sieht Ökotoxikologe Werner Kratz in der Massentierhaltung.

  • Winterküche 28.12.2019

    "Es braucht etwas Pfiff"

    Wirsing oder Rosenkohl, und das ganze zu Matsch verkocht - für manch einen ein kulinarisches Kindheitstrauma. Doch es geht auch anders, sagt Karsten Bessai. Im Interview verrät der Profikoch, wie man auch im Winter frisch, gesund und lecker isst.

  • Kartoffeln selbst anbauen 05.11.2019

    "Wo Regenwürmer Partys feiern"

    Wilfried Stegmann weiß, wie man Linda und Sieglinde so richtig verwöhnen kann. Im Interview erklärt der Kartoffelfachmann, wie man dieses Wellness-Programm auch den eigenen Knollen im heimischen Garten angedeihen lassen kann.