Interviews

  • 03.09.2019

    "Aus schlechtem Gemüse kann man keinen guten Aufstrich machen"

    Der Schoßberghof ist seit fünf Generationen ein Familienbetrieb. Dort produziert und verkauft Familie Groß ökologisch angebaute, regionale Produkte im eigenen Hofladen. Auch selbst gemachte Aufstriche gehören zum Angebot. Marion Groß hat uns verraten, worauf es beim Selbermachen von Aufstrichen ankommt.

  • Artenvielfalt 30.07.2019

    "Florale Vielfalt ist Grundvoraussetzung für Wildbienenvielfalt"

    Seit 100 Millionen Jahren leben Bienen auf unserer Erde. Die meisten Arten im Schatten der Honigbiene. Dabei sichern gerade Wildbienen unser Überleben. Biologe Paul Westrich erforscht sie seit 40 Jahren und versucht zu begreifen, was sie ausmacht.

  • BUND-Chef im Interview: 30.04.2019

    "Das wird dem Ökolandbau in ganz Deutschland einen Schub geben"

    Für Hubert Weiger ist das Bienen-Volksbegehren in Bayern ein großer Schritt für den Artenschutz, das auch auf andere Bundesländer abstrahlen wird. Trotzdem sei die Artenvielfalt weiterhin massiv gefährdet, warnt der Vorsitzende des BUND.