• Porridge-Bowl mit frischen Früchten

    notiert am 26.08.2019

    Was Oma einst wenig appetitlich Haferschleim nannte, ist heute als Porridge wieder in Mode. Das warme Frühstück ist vielseitig, gesund und gibt genug Energie für einen guten Start in den Tag. Wir zeigen euch, wie man es zubereitet: Zutaten für eine Bowl: 4 EL Porridgeflocken (z.B. von Davert) oder sehr fein gewalzte Haferflocken 250 ml Pflanzendrink, Milch oder Wasser 1 Prise Salz Honig, Zimt, Vanille, Sirup, Obst, Nüsse, Saaten nach Belieben So geht's: Die Flocken zusammen mit einer...

  • Alleskönner-Gelee aus roten Trauben

    notiert am 26.08.2019

    Wer das Glück hat, einen Weinstock im Garten zu besitzen, der kennt das: Nach einem warmen Sommer hängt dieser voll mit saftigen Trauben und man weiß nicht, wohin mit den süßen Früchten. Warum nicht mal leckeres Traubengelee daraus herstellen? Das eignet sich mit seiner herben Süße nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als letzter Schliff zum Beispiel für Vinaigrettes. Auch verfeinert es deftige Fleischsoßen genauso wie das Rotkraut im Herbst. Ein echter Alleskönner und im Handumdrehen...

  • Cremiger Quark selbst gemacht

    notiert am 06.08.2019

    Käse selber machen - geht das? Na klar. Zumindest in einer abgespeckten Version. Um einen richtig guten Schinttkäse hinzubekommen, braucht es viele Jahre Erfahrung und das richtige Equipment. Doch für einen cremigen Quark reichen auch schon die eigene Küche und etwas Know-how aus. Wir zeigen euch, wie ihr cremigen Quark hinbekommt, der sich perfekt auf eurem Frühstücksbrötchen macht. Das brauchen wir: 2 Liter Frischmilch (wichtig: Keine H-Milch!) 300 g Sahne 1 TL Salz 8 EL...