• Weckknödel mit Gulasch

    Von Charlotte Bieger notiert am 22.11.2017

    Gulasch ist die perfekte Kombination aus wärmenden Zutaten für die kalte Jahreszeit - rotes Fleisch, Tomatenpassata, Rotwein und Chili - wer das isst, friert sicher nicht mehr. Dazu kommt, dass die Wohnung herbstlich lecker riecht. Denn umso länger Gulasch vor sich hinköchelt, umso zarter wird das Fleisch. 500 gr. Rindergulasch3 rote Spitzpaprika1 große Zwiebel200 ml Rotwein500 ml Tomatenpassata50 ml Tomatenmark200 ml Wasser1/2 Chili oder ChilipulverSalz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver...

  • Sommersalat mit Honig-Senf-Hähnchen

    notiert am 27.06.2017

    Salat mit... ist ja das Sommeressen schlechthin. Salat mit Hähnchen ist daher zwar nicht sonderlich kreativ, aber ich habe versucht das durch leckeres Dressing und eine feine Marinade auszugleichen. Lecker war's auf jeden Fall, schön bunt auch, sommerlich kalorienarm eher weniger :D Für 2 Personen: Für den Salat: 200 g Blattsalat (Pflücksalat)5 Kirschtomaten1 Paprika1 kleine Zwiebel1 kleiner Apfel Für das Dressing: 3 EL Naturjoghurt2 EL Balsamico-Essig1 EL Olivenöl1 TL Senf1 TL...

  • Himbeertorte

    notiert am 20.06.2017

    Der Sommer ist da und mit ihm die Zeit für leckere, frische Obstkuchen und - torten. Ich habe für meine Familie eine Himbeer-Quark-Sahne-Torte gebacken. Alles in allem hätten die Quark-Sahne-Masse und die Himbeeren etwas fester sein können, dazu kann man das Rezept um Blattgelatine ergänzen. Meine Version war dafür durch und durch vegetarisch ;) Für den Biskuit: 200 g Mehl 150 g feinen Zucker 6 Eier100 ml warmes Wasser1/2 Pck. Backpulver 1 Prise SalzFett für die Backform Für die...