• Linsen-Frikadellen

    Von Heidi Holzapfel notiert am 10.02.2017

    Unsere Kollegin Heidi aus dem Verlag hat zu ihrem Geburtstag leckere Linsen- Frikadellen mitgebracht. Sie schmecken am besten frisch aus der Pfanne, in reichlich Ölivenöl gebraten, mit Spiegeleiern, gebräunten Zwiebelringen und einem frischen Blattsalat in leicht süß-säuerlicher Salatsoße. Zutaten: 250 g Linsen (mit Hülsen, keine geschälten roten Linsen)2 mittelgroße Zwiebeln100 g Möhren (oder 50 g Möhren + 50 g Pastinaken)50 g Sellerie100 g Lauch2 TL Kräuter der Provence (oder andere...

  • Rosenkohl-Orangen-Salat

    Von Yvonne Jöhler-Ruhland notiert am 07.02.2017

    Aus dem letzten Rosenkohl für diesen Winter habe ich einen Wintersalat mit Orangen gezaubert. Zusammen mit der Zimtstange und dem Sternanis hatte der Salat eine leicht weihnachtliche Note.  Zutaten: 600 g RosenkohlOrangen oder Grapefruits6 SchalottenOlivenöl3 EL Zitronensaft3 Sternanis1 Zimtstangen150 g ZuckerPfefferSalz Zubereitung: Den Zucker zusammen mit Anis und Zimt in ca. 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und...

  • Rinderrippe mit Barbecusoße

    Von Yvonne Jöhler notiert am 02.01.2017

    Neulich waren wir bei der Tante meines Mannes in Norddeutschland zu Besuch. Schon von draußen strömte uns ein leckerer Duft von gebratenem Fleisch und Gewürzen entgegen. Aber nicht nur der Duft war lecker, auch die Rinderrippe mit einer Barbecuesoße hat sehr gut geschmeckt. Zu dem Fleisch gab es einen Kartoffel-Kürbis-Gratin. Rinderrippe mit Barbecusauce Zutaten für 4 Personen Für das Fleisch 1,8 kg Rinderrippe mit KnochenSalz und Pfeffer 2 Zwiebeln1 EL Butterschmalz1 Prise Chiliflocken3 EL...