• Goldene Milch

    notiert am 01.06.2018

    Ihre goldene Farbe hat sie der Hauptzutat Kurkuma zu verdanken und auch ihre Popularität. Dank der entzündungshemmenden und antioxidative Wirkung ist Kurkuma in aller Munde. Die ursprünglich im Ayurveda eingesetzte Gewürzmischung für die goldene Milch wird auch in Europa bei Verdauungsstörungen verwendet. Beliebt ist sie aber nicht nur wegen ihrer positiven Wirkung auf unsere Gesundheit sondern auch wegen ihres wohligen Geschmacks. Das Rezept stammt von Michaela Baur, die als Gewürzsommelière...

  • Gebackene "Quarkkließe"

    Von Eva-Maria Huber notiert am 14.07.2017

    Vom 25. bis  29. September starten unsere Bioland-Gastronomen eine gemeinsame Bioland-Milchaktionswoche. Die leckersten Rezepte der Köche haben wir vorab gesammelt. Viel Spaß beim Nachkochen! Heute gibt es gebackene "Quarkkließe" vom Seehotel Boltenhagen (Ostsee). Die Zutaten: 200 g Zucker 5 Eier 1050 g Quark 1 Vanilleschote 300 g Grieß 1 Prise Salz Abrieb von Zitrone und Orange je nach Geschmack So geht's: Den Quark im Tuch über Nacht abhängen, damit er...

  • Ottilies Rhabarbertorte

    Von Eva Maria Huber notiert am 21.03.2017

    Rhabarber zählt im Frühjahr zu meinem Lieblingsobst. Und mein Lieblings-Rhabarber Rezept kommt vom Bioland-Gastronomiepartner Biohofcafé Ottilie aus Mittelnkirchen. Dieser gelingt aber auch gut, falls noch Rhabarber-Reste vom letzten Frühjahr im Gefrierfach zu finden sind. Als Vorfreude für die Rhabarber-Saison ab April möchte ich vorab schon einmal das Rezept vorstellen. Grundrezept heller Biskuitteig 4 Bioland-Eier 120 g Bioland-Rübenzucker 1 Tl. Vanillezucker - selbstgemacht 1 Tl....