Rezept-Blog

  • Krautwickel

    notiert am 29.01.2019

    Dieses vegane Rezept stammt aus dem Bio-Refugium Schmilka in Sachsen. Die Zutaten für 4 Personen: Krautwickel & Gemüsejus: 1 Kopf Wirsing 2 Möhren 1 Sellerie 1 Kohlrabi 2 Pastinaken 2 weiße Zwiebeln 50 ml Rapsöl 1 EL Tomatenmark 100 ml Rotwein 2 Lorbeerblätter 4 Körner Piment Salz, Pfeffer gemahlener Kümmel 800 ml Gemüsebrühe 50 g Maisstärke 100 g Pilze (am besten Shiitake) 100 ml passierte Tomaten gerebelter Majoran 30 g Reiswaffeln...

  • Weißkraut-Kartoffelstrudel mit Roter Bete

    notiert am 15.01.2019

    Dieses Rezept haben wir im Kochbuch "Sinn und Sinnlichkeit" der Bio-Hotels gefunden. Es stammt vom BIO-HOTEL Rose. Die Zutaten für 4 Personen: Strudelteig: 220 g Mehl 60 ml Wasser 30 ml Sonnenblumenöl 1 Ei Salz Füllung: 1 EL Butter 300 g Weißkraut 1 Ei 100 g Kartoffeln 150 ml Sahne 1/2 Knoblauchzehe Kümmel, ganz 1 Zweig Rosmarin 1 TL Honig Salz, Pfeffer Rote Bete-Orangengemüse: 500 g Rote Bete 100 g Zwiebeln 1 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe...

  • Urkorn-Linsen Strudel

    Von Anne Pröbstle notiert am 18.12.2018

    Urkorn und Linsen mal anders verpackt serviert. Momentan probiere ich allerlei Möglichkeiten aus wie Getreide und auch Hülsenfrüchte neben den typischen Rezepten noch so schmecken können. Die Idee mit dem Linsen-Urkorn Strudel ist mir gekommen, da man die Grundzutaten dann mit allerlei andern Gemüsen oder vielleicht auch süß mit Winter-Obst anrichten kann. Ich bin begeistert. Kleiner Tipp: Lieber etwas mehr Gemüse oder Käse hinzufügen evtl. die Füllung auch mit einer Bechamel-Sauce anrichten,...