• Leaf to Root: Radieschenblatt-Frischkäse auf Baguette

    notiert am 05.06.2019

    Jetzt stehen sie richtig im Saft: weiß-pinke Radieschen, die die Vorfreude auf den Sommer steigern. Dass auch ihre Blätter schmackhaft sind, wissen die Wenigsten. Food-Journalistin Esther Kern zeigt auf ihrem Blog "Leaf to Root", wie man auch jene Gemüseteile lecker zubereiten kann, welche sonst auf dem Kompost gelandet wären. Hier ist das erste von drei Rezepten aus ihrem Blog, die sie uns zur Verfügung gestellt hat: Portion für 4 Personen: 100-200 g Radieschenblätter 100 g...

  • Spargelsuppe nach Omas Art

    notiert am 02.05.2019

    Er ist dem Volksmund nach das edelste aller Gemüse - der Spargel. Das feine Gemüse hat nur kurz Saison und sollte jetzt - mitten im Frühjahr - in all seinen Aromen voll ausgekostet werden. Das findet auch Karsten Bessai. Der Profikoch weiß, wie der Spargel am besten auf dem Teller landet, und liefert direkt ein paar praktische Küchentipps zum Kaisergemüse gleich mit. Für die Spargelsuppe nach Omas Art zum Beispiel nutzt der Profi die Spargelschalen, um einen leckeren Fond daraus zu kochen....

  • Brennnessel-Risotto mit Erdbeerspinat und Sauvignon-Schaum

    notiert am 26.02.2019

    Ein besonders feines Risotto-Rezept steht  im neuen Kochbuch der Bio-Hotels. Es stammt von den Köchen des BIO-HOTELS Panorama in Mals im Vinschgau. Die Zutaten für 4 Personen: 50 g Brennnessel-Blätter 50 g Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 240 g Rundkornreis  50 ml Weißwein 1 l Gemüsebrühe 50 g Erdbeerspinat-Früchte 1 EL Butter kalt 30 g geriebener Parmesan Malvenblüten für die Garnitur Sauvignon-Schaum: 30 ml Sauce Hollandaise 10 ml Grappa Sauvignon 10...