• Geschmorte Karotten mit dem Pesto von Karottenkraut auf Couscous

    notiert am 18.10.2019

    Wusstet ihr, dass Karotten viel mehr können, als ihre orange Wurzel verspricht? Food-Journalistin Esther Kern zeigt auf ihrem Blog "Leaf to Root", wie man auch jene Gemüseteile lecker zubereiten kann, welche sonst auf dem Kompost gelandet wären. Heute zeigt sie, wie man aus dem Karottengrün ein schmackhaftes Pesto herstellen kann - das dritte Rezept aus ihrem Blog, zu dem sie Kevin Ashbrook, Koch in Zürich, inspiriert hat und das sie uns von ihrem Blog zur Verfügung stellt: Zutaten...

  • Brioche-Apfel-Auflauf

    notiert am 09.10.2019

    Ein warmer Duft von gebackenem Apfel kann wunderbar über den scheidenden Sommer hinwegtrösten, oder? In unserem Rezept zeigen wir, wie der Herbst in seiner süßesten Form endlich Einzug halten kann. Und das Beste ist: Mit Brötchen oder Brioche vom Vortag, die wir dafür brauchen, schlagen wir der Lebensmittelverschwendung ein Schnippchen. Diesem Gedanken widmet sich überigens auch das Buch "Weil wir Essen lieben" aus dem Oekom Verlag, aus dem dieses leckere Rezept stammt. Für 4...

  • Fermentiertes Rotkraut

    Von von Katharina Hagenauer notiert am 13.09.2019

    Noch im Winter vom Sommer naschen - das geht besonders gut mit Gemüse, das wir jetzt ernten und haltbar machen. Eine besonders schmackhafte und dazu noch gesunde Methode ist das Fermentieren. Wir haben Rotkohl milchsauer vergoren und mit knusprig-frischem Baguette für euch vorgekostet. So lecker und einfach selbst gemacht!  Zutaten: Rotkohl nach Belieben und VefügbarkeitSalz - 20g auf 1 Kg Kohl Material: große Schüsselheiß ausgespültes Glas mit Bügelverschluss und...