• Apfel-Gin-Gelee

    notiert am 18.09.2018

    Apfel-Gin-Gelee empfiehlt der Burgunderhof Hagnau, ein Bio-Hotel für Erwachsene am Bodensee. Die Zutaten: 3,2 kg Äpfel oder 1,9 l hochwertiger Apfelsaft Saft einer saftigen Zitrone 2 Zimtstangen 10 Nelken 10 Kardamomkapseln 10 Pimentkörner 2 kg Gelierzucker 100 ml Gin Und so geht's: Die Äpfel mit einem Entsafter entsaften oder leicht säuerlichen ungesüßten Apfelsaft verwenden. Den gepressten Saft seiht man durch ein Tuch ab, damit das Gelee klar wird. Mit den Gewürzen...

  • Alblinsensalat mit Ziegenkäse

    notiert am 22.08.2018

     Dieses regionale Gericht haben wir vom BIO-HOTEL Rose in der Schwäbischen Alb. Die Alblinse wird erst seit einigen Jahren wieder auf der Schwäbischen Alb angebaut. Wie die Linse wieder nach Baden-Württemberg zurückgefunden hat, kann man hier nachlesen. Ein kleiner Krimi! Den Bläh-Effekt von Linsen kann man etwas abmildern, wenn man sie vorab etliche Stunden einweicht. Die Zutaten für 4 Personen: 150 g Linsen 1/2 Möhre 1/2 Zwiebel 1/4 Bund Petersilie 1/4 Zehe Knoblauch 2...

  • Griechisches Bohnengericht

    notiert am 03.07.2018

    Mit diesem Rezept holen wir uns den Griechenlandurlaub an den heimischen Sommertisch. Das leckere und gesunde Gericht ist in Griechenland ein Klassiker. Es hat sich im ganzen Land durchgesetzt, hat seinen Ursprung aber dort, wo die meisten Hülsenfrüchte wachsen: in den Kykladen, der Inselgruppe von Mykonos (im Norden) bis Santorini (im Süden). Manchmal wird sie mit Tomatensauce serviert, manchmal kommen nur Tomaten zum Gemüse. Egal, wie Fasolakia zubereitet wird, ein Genuss ist dieses einfache...