• Joghurteis mit Beeren der Saison

    Von Marta Fröhlich notiert am 10.07.2018

    Abkühlung gefällig? Der Sommer gibt jetzt Vollgas - auch an den Obststräuchern. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren - die kleinen Früchte schmecken natürlich am besten frisch gepflückt. Aber auch in einem erfrischenden Joghurteis verarbeitet, sind sie ne Wucht. Also ran an den Mixer, denn dieses Rezept funktioniert ganz ohne Eismaschine. Zutaten für eine Kastenform voll Sommerfeeling: 650 g vollfetten Naturjoghurt 250 g Beeren, gewaschen und geputzt (außerhalb der Saison gehen auch...

  • Blumenkohl-Champignons-Pfannkuchen mit Käse

    Von Marta Fröhlich notiert am 22.05.2018

    Pfannkuchen gehen immer - und das nicht nur süß. Mit knackigem Saisongemüse gefüllt, schmecken sie zu jeder Jahreszeit. Im Frühjahr haben auch Blumenkohl und Champignons Saison und landen süß-säuerlich abgeschmeckt im fluffigen Fladen. Der Clou: Im Teig steckt auch etwas von dem herzhaft-würzigen Gruyère, was dem Pfannkuchen den letzten Pfiff gibt. Rezept für 4 Pfannkuchen: Für die Füllung: 250 g braune kleine Champignons1/4 Blumenkohl 1 EL gehackte Kräuter der Saison1 mittelgroße Zwiebel...

  • Rhabarberkompott im Baiserkringel

    Von Marta Fröhlich notiert am 16.04.2018

    Rhabarber ist immer für eine Überraschung gut. Oder wussten Sie, dass die Pflanze eigentlich ein Gemüse ist? Doch Salz und Pfeffer bleiben meist getrost im Gewürzschrank, wenn es um Frühjahr darum geht, die pinken Stangen zu einem leckeren Gericht zu verarbeiten. Jetzt, da die letzten Osterhasen und gefüllten Eier von Ostern vernichtet sind, wird es Zeit für ein leichtes Dessert, das der Rhabarber mit seiner satten Säure und seinem besonderen Aroma perfekt abrundet: zartes Vanillebaiser gefüllt...