• Gebackener Schafskäse

    Von Eva-Maria Hackenberg notiert am 17.06.2015

    Schafskäse aus dem Ofen schmeckt prima mit Salat, Baguette oder Fladenbrot zusammen. Man heizt den Ofen auf 220 Grad vor (Ober- und Unterhitze), nimmt den Käse aus der Lake und tupft ihn trocken. Dann gibt man Öl in eine Auflaufform, legt den Käse hinein und übergießt ihn gleichmäßig mit Balsamico. Die Zwiebeln schneidet man in Streifen, die Tomaten in Scheiben und verteilt alles neben dem Käse. Die Thymianzweige gehören auf den Käse und werden mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Ganze dann im...

  • Gefüllte Pfannkuchen mit Spargel

    notiert am 30.04.2015

    Es ist wieder Spargelzeit. Also wann, wenn nicht jetzt? Ich empfehle gefüllte Pfannkuchen mit grünem Spargel-Pesto. Und so geht es: Für den Pfannkuchenteig braucht man Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat. Vermengen Sie alle Zutaten für den Teig und lassen Sie diesen dann für ca. 30 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit können Sie das Spargel-Pesto zubereiten: Waschen Sie den grünen Spargel und den Basilikum. Den Spargel müssen Sie nur im unteren Drittel der Stangen schälen. Kochen Sie...

  • Schoko-Nuss-Bananentraum

    notiert am 27.04.2015

    Der Schoko-Nuss-Bananentraum ist ein Aufstrich, der bei Kindern sehr gut ankommt. Das habe ich neulich beim Bioland-Kochtag selbst erlebt. Er lässt sich kinderleicht herstellen. Man braucht Haselnussmus, ein bisschen Joghurt, Banane, Kakao und Honig. Die Banane wird zerdrückt und mit dem Joghurt und dem Haselnussmus verrührt, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Dann gibt man Kakaopulver und Honig dazu. Und dann heißt es: Genießen. Zutaten: 1 Esslöffel Haselnussmus 1 Esslöffel...