• Cantuccini

    Von Katharina Kaiser notiert am 04.12.2016

    Braucht ihr ein schnell zubereitetes Mitbringsel für ein Weihnachts-Café oder einfach eine kleine Geschenkidee für irgendwann im Jahr? Dann sind diese Mandelkekse genau das Richtige, wenig Arbeit und immer sehr beliebt. :-) Zutaten 1 TL Trockenhefe250 g Mehl2 Eier180 g Zucker200 g ganze Mandeln ZubereitungAlle Zutaten außer den Mandeln zu einem Teig verkneten. Dann Mandeln einkneten und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Im Anschluss aus dem Teig zwei leicht plattgedrückte Rollen formen...

  • Schoko-Mousse (vegan)

    notiert am 21.11.2016

    Das ist sicher eines der einfachsten Dessert-Rezepte der Welt und doch ist die Mousse so lecker. Schön angerichtet und dekoriert kann man sie auch super mit zu Freunden nehmen. Sommerlich frisch mit Früchten oder winterlich mit etwas Zimt oder Lebkuchengewürz verfeinert. Zutaten: 400 g Seidentofu200 g Schokolade Und so geht's: Den Seidentofu mit dem Pürierstab oder im Mixer zu Brei verarbeiten, die Schokolade schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in den Tofubrei geben und gut verrühren...

  • Süße Buchweizenpfannkuchen mit Beeren

    Von Julia Romlewski notiert am 30.08.2016

    Pfannkuchen aus Buchweizen sind hierzuladen nicht so bekannt wie etwa in Frankreich (da heißen sie Galettes) oder in Russland (Blini). Aber auch in den Bergdörfern am Comersee in Italien wird traditionell viel mit Buchweizen gekocht. Mit Weizen hat Buchweizen übrigens nicht zu tun. Buchweizen ist ein Pseudogetreide. Es handelt sich nicht um eine Getreidesorte, sondern um ein Knöterichgewächs und ist daher für fast jeden sehr bekömmlich. Und eisenreich noch dazu! In der Regel isst man...