Rezept-Blog

  • Hollerküchle mit Johannisbeeren

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 04.07.2017

    In den letzten Wochen war Hochsaison der Holunderblüte. Überall sprossen die doldenförmigen Köstlichkeiten aus der Landschaft. Hier ein Holunderstrauch, dort einer. Eines der schmackhaftesten und zugleich traditionellsten Gerichte, das sich in Windeseile aus den Blüten zaubern lässt, sind Hollerküchle. Einmal eingetaucht in den Bier-, -Milch oder Apfelteig brutzelt sich die ganz besondere Nachspeise in nur wenigen Minuten. Aber wer glaubt, dass die Hollerküchle für Leute von annodazumal sind,...

  • Cantuccini

    Von Katharina Kaiser notiert am 04.12.2016

    Braucht ihr ein schnell zubereitetes Mitbringsel für ein Weihnachts-Café oder einfach eine kleine Geschenkidee für irgendwann im Jahr? Dann sind diese Mandelkekse genau das Richtige, wenig Arbeit und immer sehr beliebt. :-) Zutaten 1 TL Trockenhefe250 g Mehl2 Eier180 g Zucker200 g ganze Mandeln ZubereitungAlle Zutaten außer den Mandeln zu einem Teig verkneten. Dann Mandeln einkneten und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Im Anschluss aus dem Teig zwei leicht plattgedrückte Rollen formen...

  • Schoko-Mousse (vegan)

    notiert am 21.11.2016

    Das ist sicher eines der einfachsten Dessert-Rezepte der Welt und doch ist die Mousse so lecker. Schön angerichtet und dekoriert kann man sie auch super mit zu Freunden nehmen. Sommerlich frisch mit Früchten oder winterlich mit etwas Zimt oder Lebkuchengewürz verfeinert. Zutaten: 400 g Seidentofu200 g Schokolade Und so geht's: Den Seidentofu mit dem Pürierstab oder im Mixer zu Brei verarbeiten, die Schokolade schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in den Tofubrei geben und gut verrühren...