• Weißkraut-Kartoffelstrudel mit Roter Bete

    notiert am 15.01.2019

    Dieses Rezept haben wir im Kochbuch "Sinn und Sinnlichkeit" der Bio-Hotels gefunden. Es stammt vom BIO-HOTEL Rose. Die Zutaten für 4 Personen: Strudelteig: 220 g Mehl 60 ml Wasser 30 ml Sonnenblumenöl 1 Ei Salz Füllung: 1 EL Butter 300 g Weißkraut 1 Ei 100 g Kartoffeln 150 ml Sahne 1/2 Knoblauchzehe Kümmel, ganz 1 Zweig Rosmarin 1 TL Honig Salz, Pfeffer Rote Bete-Orangengemüse: 500 g Rote Bete 100 g Zwiebeln 1 EL Rapsöl 1 Knoblauchzehe...

  • Spitzkohlpfanne mit Sanddorn und Kürbis-Gnocchi

    notiert am 20.11.2018

    Eine Spitzkohlpfanne mit Sanddorn ist für die letzten Novembertage genau das Richtige, um Herz und Seele zu wärmen. Das Rezept stammt aus der Küche der Bio-Pension AnNatur auf der Nordseeinsel Juist. Dort kennt man sich mit Rezepten aus, die dabei helfen, Wind und Wetter zu trotzen. Sanddorn mag exotisch klingen, ist es aber nicht. Auf Juist wachsen viele Sanddorn-Büsche, ihr knalliges Orange bestimmt im Herbst die Farben auf der Insel. Die Zutaten für 4 Personen: Spitzkohlpfanne mit...

  • Karottenbratlinge mit Buchweizen

    notiert am 02.10.2018

    Der Gemüsebratling als vegetarische Alternative findet sich auf vielen Speisekarten. Doch ihn richtig zuzubereiten, erfordert viel Liebe zum Gericht und eine feine Zunge. Unsere Weinbauberaterin Veronica Ullrich hat für uns einen Bratling gezaubert, der saftig und außergewöhnlich ist - mit Möhre und Buchweizen. Zutaten für etwa 8 Bratlinge: 50 gr Buchweizen100 gr Karotten ca. 50 gr Mehl ½ Zwiebel 1 Tl Senf Salz & Pfeffer Handvoll frische Kräuter Msp. Paprikapulver Öl zum Braten So...