• Lupinen-Porridge mit Apfelmus oder eingelegten Pflaumen

    notiert am 22.11.2019

    Volle Eiweißpower zum Frühstück oder als Dessert: Wie man aus Lupinen einen leckeren Porridge herstellt, hat uns Linda Kelly vom Biolandhof Kelly/Warnke gezeigt. Besonders gut schmeckt die cremige Versuchung zum Beispiel mit selbstgemachtem Apfelmus oder eingelegten Pflaumen. Zutaten für eine Portion Porridge: 150 ml Milch eine Prise Salz 100g "Lupinello" Lupinenschrot Zutaten für eine Vorratsportion Apfelmus: 750g säuerliche Äpfel 20g Zitronensaft 50g Zucker 40g Wasser 1 Tl...

  • Wurzelgemüsequiche

    notiert am 12.11.2019

    Frisch aus dem Ofen schmeckt's im Herbst am besten. Auch spät im Jahr bieten unsere Felder noch knackiges Gemüse, zum Beispiel für die herzhafte Wurzelgemüsequiche, die gern auf dem Bioland-Hof Remlinger Rüben zubereitet wird. Der Gemüsehof hat uns dafür das leckere Rezept zur Verfügung gestellt: Zutaten für vier Personen: 250g Dinkelmehl 125g Butter 1/2 Tl Salz 2 Eier 250g Frischkäse 1 kg gemischtes Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Möhren, Rote Bete) etwas Bratöl Salz und Pfeffer So...

  • Geschmorte Karotten mit dem Pesto von Karottenkraut auf Couscous

    notiert am 18.10.2019

    Wusstet ihr, dass Karotten viel mehr können, als ihre orange Wurzel verspricht? Food-Journalistin Esther Kern zeigt auf ihrem Blog "Leaf to Root", wie man auch jene Gemüseteile lecker zubereiten kann, welche sonst auf dem Kompost gelandet wären. Heute zeigt sie, wie man aus dem Karottengrün ein schmackhaftes Pesto herstellen kann - das dritte Rezept aus ihrem Blog, zu dem sie Kevin Ashbrook, Koch in Zürich, inspiriert hat und das sie uns von ihrem Blog zur Verfügung stellt: Zutaten...