• Geschmorte Rinderbeinscheibe aus dem Römertopf

    notiert am 04.12.2018

    Hier haben wir ein feines Winterrezept für Fleischliebhaber. Wir finden, dass es gut in die Weihnachtszeit passt. Das Rezept stammt aus der Küche des BIO-HOTELS Rose in Baden-Württemberg.   Die Zutaten für 4 Personen: Rinderbeinscheibe: 4 Rinderbeinscheiben, jeweils 350 g Salz, Pfeffer Öl zum Braten 1 Zwiebel ½ Karotte ¼ Sellerieknolle 2 Knoblauchzehen 1 Zweig Rosmarin 2 EL Tomatenmark Wasser Kartoffel-Kräutertaler (zum Teil am Vortag vorbereiten) 500 g...

  • Spitzkohlpfanne mit Sanddorn und Kürbis-Gnocchi

    notiert am 20.11.2018

    Eine Spitzkohlpfanne mit Sanddorn ist für die letzten Novembertage genau das Richtige, um Herz und Seele zu wärmen. Das Rezept stammt aus der Küche der Bio-Pension AnNatur auf der Nordseeinsel Juist. Dort kennt man sich mit Rezepten aus, die dabei helfen, Wind und Wetter zu trotzen. Sanddorn mag exotisch klingen, ist es aber nicht. Auf Juist wachsen viele Sanddorn-Büsche, ihr knalliges Orange bestimmt im Herbst die Farben auf der Insel. Die Zutaten für 4 Personen: Spitzkohlpfanne mit...

  • Apfel-Schmand-Küchlein mit Eierlikörschaum

    notiert am 25.10.2018

    Herbst ist Apfelzeit. Richtig schlemmen kann man mit diesem Rezept vom Bio-Landhaus Forellenhof in Hessen. Wer den Landhaus-Stil liebt und fangfrische Forellen mag (zum Beispiel), ist hier goldrichtig.  Die Zutaten für 4 Personen: Küchlein: 250 g Mehl 1 Prise Salz 150 g Butter 100 g Zucker 1 Eigelb 300 g Schmand 6 Eier gemahlene Vanille 300 g Äpfel 4 EL gebröselte Haselnüsse 3 EL Zucker ein Flöckchen Butter 2 TL Zimt Eierlikörschaum: 150 ml Sahne 25 g...