• Osterlamm aus Emmermehl

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 22.03.2018

    Bei uns gehört es zu Ostern fest dazu, mit der Familie Lämmchen zu backen. Damit sie an Ostern frisch auf den Tisch kommen, backen wir sie nie vor Karfreitag oder Samstag. Nebenbei färben wir immer Eier oder backen Osterhäschen aus Mürbeteig. Aber zurück zum Lämmchen: So ein putziges, wollig anmutendes und puderzuckerbestäubtes Wesen lenkt am Ostertisch natürlich alle Augen auf sich. Spätestens nach der erfolgreichen Ostereiersuche stürzen sich dann alle darauf. Der Emmer gibt dem Lämmchen...

  • Hüftsteak mit Zwiebel-Feigenkonfit und Spinat

    Von Anna Pröbstle notiert am 08.02.2018

    Auch wenn ich persönlich als Köchin lieber Gerichte aus Schmorstücken wie Braten oder leckere Gerichte aus dem Bräter wie Beinscheiben bevorzuge, kommen Steaks bei den Gästen immer gut an. Für die Hüftsteaks empfehle ich als Saucen neben dem süß-saueren Zwiebel-Feigenkonfits auch eine aus Frischkäse, den man leicht mit seinen eigenen Lieblingszutaten verfeinern kann. Wenn man das Konfit sowie den Spinat bereits vorbereitet hat, reicht es, die Pfanne für die Steaks in aller Ruhe anzuschmeißen,...

  • Silvester-Partydrink: Frozen-Blackberry-Daiquiri

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 27.12.2017

    Alle Partygäste werden begeistert sein! Der Frozen-Blackberry Daiquiri lässt sich im Handumdrehen für die Party-Gäste mixen. Die leckeren Sommer-Beeren, die bis Silvester im Gefrierschrank überlebt haben, kommen spätestens jetzt zur vollen Entfaltung. Der Drink macht Lust auf mehr. Tipp: Es sollte keine Brombeere die Silvesternacht überdauern! Die Zutaten für 4 Drinks: 32 Brombeeren gefroren 32 Eiswürfel oder EL Zitronensorbet 16 EL Cachaça 8 EL Rohrzucker 8 EL Limettensaft,...