• Risotto aus Dinkelino mit Ziegenkäse gebacken

    Von Eva-Maria Huber notiert am 27.07.2016

    Was ist Dinkelino? Dinkelino ist ein speziell behandelter Bioland-Dinkel, der von einem kontrollierten und zertifizierten Mühlenbetrieb verarbeitet wird. Das Getreide wird zunächst von seinem harten Spelz befreit und geschält. Danach werden die Dinkelkörner schonend gedämpft, leicht angewalzt und getrocknet. Dinkelino ist eine wohlschmeckende Beilage zu allen Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten. Auch als Salat oder Süßspeise ist Dinkelino ein echter Genuss. Er ist leicht bekömmlich und...

  • Rucola-Rauten auf Salat

    Von Eva-Maria Huber notiert am 11.07.2016

    Rucola braucht eigentlich nicht viel, um gut zu schmecken. Ein bisschen Balsamico-Essig, Salz und Parmesan dazu geben und schon hat man einen leckeren Salat. Junge Rucolablätter schmecken meist angenehm frisch und leicht scharf, je größer die Blätter werden, desto schärfer werden sie. Momentan quillt mein Balkon über vor Rucola, sicher geht das den meisten, die Rucola im Garten oder auf dem Balkon haben, auch so. Für diesen Fall stelle ich euch mein Lieblings-Rucola Rezept auf Salat vor....

  • Hähnchen in Vernaccia-Feigen-Sauce

    notiert am 12.04.2016

    Dieses Rezept schmeckt wunderbar nach Urlaub - man kann es sowohl mit getrockneten als auch, wenn Saison im Spätsommer ist, mit frischen Feigen machen. Gerade aber auch der Rosmarin lässt Mittelmeerstimmung aufkommen. Mein Tipp: Die Soße braucht ziemlich viel Flüssigkeit, wenn man getrocknete Feigen nimmt. Man muss gut aufpassen, damit es nicht anbrennt. Ich habe knapp eine Flasche Weißwein zu den Feigen gegossen. Für die Bohnen eignen sich auch tiefgekühlte und für die Tomaten kann man auch...