Bio kann jeder

Die Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“ unterstützt Vertreter*innen von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Cateringunternehmen bei der Einführung eines ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes mithilfe bundesweiter Regionalpartner*innen. Bioland führt als bayerischer Regionalpartner Workshops in ganz Bayern für Einrichtungs- und Schulleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Lehrkräfte, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen durch.
Die Teilnahme an den Workshops ist kostenlos.
Die aktuellen "Bio kann jeder"-Workshops finden alle als Online-Seminare mit regionalem Bezug statt.

Hier finden Sie Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung zu den aktuellen Terminen:

  • 09. Februar 2021 - Region München  > Programm und Anmeldung
    Themenschwerpunkt Bio-Einstieg in die Kita- und Schulverpflegung mit Verena Schlegel, Küchenleitung der Ludwig-Thoma Realschule München
     
  • 11. Februar 2021 - Workshop für Caterer  > Programm und Anmeldung
    Themenschwerpunkt Bio-Catering für Kita und Schule in Corona-Zeiten: Herausforderungen und kreative Lösungsansätze für Caterer mit Carola Petrone, Inhaberin des Bio-Caterings Il Cielo aus Wessling/München
     
  • 24. Februar 2021 - Ökomodellregion Kulturraum Ampertal  > Programm und Anmeldung
    Themenschwerpunkt Bio-Einstieg in die Kita- und Schulverpflegung mit Carola Petrone, Inhaberin des Bio-Caterings Il Cielo aus Wessling/München
     
  • 25. Februar 2021 - Ökomodellregion Pfaffenhofener Land  > Programm und Anmeldung
    Themenschwerpunkt Bio-Einstieg in die Kita- und Schulverpflegung mit Melanie Ebner von Ebners Catering aus Wenzenbach/Regensburg
     
  • 04. März 2021 - Workshop für Caterer > Programm und Anmeldung
    Themenschwerpunkt Kalkulation mit Bio-Lebensmitteln in der Kita- und Schulverpflegung mit Karsten Bessai, Gastronomieberater, Betriebswirt und Koch
     
  • 15. April 2021 - Workshop für Caterer, Bio-Küchen, Kitas und Schulen > Programm und Anmeldung
    Themenschwerpunkt Bio-Zertifizierung für Caterer und Küchen mit Stefan Gerhardt, Inhaber Frischeküche Braunschweig, Jo Prümen, Küchenmeisterin und Beraterin und Günter Blodig, Bio-Kontrollstelle
     
  • 21. April 2021 - Workshop für Caterer, Bio-Küchen, Kitas und Schulen > Programm und Anmeldung
    Themenschwerpunkt Bio-Einstieg in die Kita- und Schulverpflegung mit Melanie Ebner von Ebners Catering aus Wenzenbach/Regensburg und Stefan Gerhardt, Inhaber Frischeküche Braunschweig

Ihre Ansprechperson

Für nähere Informationen und Anfragen wenden Sie sich gern an:

Eva-Maria Huber
Tel 0821 346 801 96
eva-maria.huber@bioland.de

Weitere Infos finden Sie auch hier.

Zur Förderung

Die Info-Kampagne für die Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist Teil des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und wurde initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

Kontakt

Ihr Kontakt zu unserer Gastroexpertin

Sonja Grundnig
Leitung Außer-Haus-Markt
Tel 0821 346 801 74
sonja.grundnig@bioland.de

VerbraucherErzeuger