Bio kann jeder
Die Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“ unterstützt Vertreter*innen von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Cateringunternehmen bei der Einführung eines ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes mithilfe bundesweiter Regionalpartner*innen. Bioland führt als bayerischer Regionalpartner Workshops in ganz Bayern für Einrichtungs- und Schulleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Lehrkräfte, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen durch.
Die Teilnahme an den Workshops ist kostenlos.
Die aktuellen "Bio kann jeder"-Workshops finden alle als Online-Seminare mit regionalem Bezug statt.
Hier finden Sie Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung zu den aktuellen Terminen:
- 09. Februar 2021 - Region München > Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkt Bio-Einstieg in die Kita- und Schulverpflegung mit Verena Schlegel, Küchenleitung der Ludwig-Thoma Realschule München
- 11. Februar 2021 - Workshop für Caterer > Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkt Bio-Catering für Kita und Schule in Corona-Zeiten: Herausforderungen und kreative Lösungsansätze für Caterer mit Carola Petrone, Inhaberin des Bio-Caterings Il Cielo aus Wessling/München
- 24. Februar 2021 - Ökomodellregion Kulturraum Ampertal > Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkt Bio-Einstieg in die Kita- und Schulverpflegung mit Carola Petrone, Inhaberin des Bio-Caterings Il Cielo aus Wessling/München
- 25. Februar 2021 - Ökomodellregion Pfaffenhofener Land > Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkt Bio-Einstieg in die Kita- und Schulverpflegung mit Melanie Ebner von Ebners Catering aus Wenzenbach/Regensburg
- 04. März 2021 - Workshop für Caterer > Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkt Kalkulation mit Bio-Lebensmitteln in der Kita- und Schulverpflegung mit Karsten Bessai, Gastronomieberater, Betriebswirt und Koch
- 15. April 2021 - Workshop für Caterer, Bio-Küchen, Kitas und Schulen > Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkt Bio-Zertifizierung für Caterer und Küchen mit Stefan Gerhardt, Inhaber Frischeküche Braunschweig, Jo Prümen, Küchenmeisterin und Beraterin und Günter Blodig, Bio-Kontrollstelle
- 21. April 2021 - Workshop für Caterer, Bio-Küchen, Kitas und Schulen > Programm und Anmeldung
Themenschwerpunkt Bio-Einstieg in die Kita- und Schulverpflegung mit Melanie Ebner von Ebners Catering aus Wenzenbach/Regensburg und Stefan Gerhardt, Inhaber Frischeküche Braunschweig

Ihre Ansprechperson
Für nähere Informationen und Anfragen wenden Sie sich gern an:
Eva-Maria Huber
Tel 0821 346 801 96
eva-maria.huber@bioland.de
Weitere Infos finden Sie auch hier.