Bio kann jeder
Die Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“ unterstützt Vertreter*innen von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Cateringunternehmen bei der Einführung eines ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes mithilfe bundesweiter Regionalpartner*innen. Bioland führt als bayerischer Regionalpartner Workshops in ganz Bayern für Einrichtungs- und Schulleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Lehrkräfte, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen durch.
Die Teilnahme an den Workshops ist kostenlos.
Die aktuellen "Bio kann jeder"-Workshops finden alle als Online-Seminare mit regionalem Bezug statt.

Die "Bio kann jeder"-Workshops helfen Köchen dabei, die ersten Schritte mit Bio zu gehen und den Anteil nach und nach zu steigern!
Seit 10 Jahren kocht Christian Winzinger, Küchenchef Schülerheim AnnaKolleg in Augsburg, begeistert für rund 250 Kinder zu 100% mit Bio-Lebensmitteln.
Hier finden Sie Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung zu den aktuellen Terminen:
- 23. Juni 2022 - Workshop mit der Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg und Biostadt Augsburg > Programm und Anmeldung
im Annakolleg, 86152 Augsburg
Themenschwerpunkte Bio-Einstieg, Praxistipps aus dem Bio-Catering, Bio-Zertifizierung und regionaler Bezug von Bio-Lebensmitteln
Referentinnen: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin / Christian Winzinger, Küchenchef Annakolleg Augsburg
- 6. Juli 2022 - Workshop für Caterer, Kita- und Schulküchen > Programm und Anmeldung
Online
Themenschwerpunkte Bio-Anteil steigern, Praxistipps von einem Bio-Catering und einer Bio-Schulmensa, Rezepte, Kalkulation und Marketing
Referentinnen: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin / Stefan Gerhardt, Frischeküche Braunschweig / Melanie Ebner, Ebners Catering Wenzenbach
- 5. Oktober 2022 - Workshop mit der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten > Programm und Anmeldung
auf dem Archehof Birk, 87480 Weitnau
Themenschwerpunkte Bio-Einstieg, Praxistipps aus dem Kita- und Schulcatering, Bioprodukte erleben und regionaler Bezug von Bio-Lebensmitteln
Referentinnen: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin / Barbara Birk, Archehof Birk

Ihre Ansprechperson
Für nähere Informationen und Anfragen wenden Sie sich gern an:
Eva-Maria Huber
Tel 0821 346 801 96
eva-maria.huber@bioland.de
Weitere Infos finden Sie auch hier.