VerbraucherErzeugerPartnerKontakt

Ihr Kontakt zu unserer Gastroexpertin

Sonja Grundnig
Leitung Außer-Haus-Markt
Tel 0821 346 801 74
sonja.grundnig@bioland.de

Bio kann jeder

Die Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule“ unterstützt Vertreter*innen von Schulen, Kindertageseinrichtungen und Cateringunternehmen bei der Einführung eines ausgewogenen und nachhaltigen Verpflegungsangebotes mithilfe bundesweiter Regionalpartner*innen. Bioland führt als bayerischer Regionalpartner Workshops in ganz Bayern für Einrichtungs- und Schulleitungen, Erzieherinnen und Erzieher, Lehrkräfte, Küchenleitungen und -teams, Caterer, Träger der Einrichtungen sowie weitere interessierte Personen durch.
Die Teilnahme an den Workshops ist kostenlos.
Die aktuellen "Bio kann jeder"-Workshops finden alle als Online-Seminare mit regionalem Bezug statt.

    Die "Bio kann jeder"-Workshops helfen Köchen dabei, die ersten Schritte mit Bio zu gehen und den Anteil nach und nach zu steigern!

    Seit 10 Jahren kocht Christian Winzinger, Küchenchef Schülerheim AnnaKolleg in Augsburg, begeistert für rund 250 Kinder zu 100% mit Bio-Lebensmitteln.

    Hier finden Sie Informationen und die Möglichkeit zur Online-Anmeldung zu den aktuellen Terminen:
     
    • 30. Mai 2022 - Workshop für die Öko-Modellregionen Amberg und Nürnberg > Programm und Anmeldung
      Themenschwerpunkt Bio-Einstieg, Praxistipps aus dem Kita- und Schulcatering und regionaler Bezug von Bio-Lebensmitteln
      Referentinnen: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin / Melanie Ebner, Inhaberin Ebners Catering Wenzenbach
       
    • 31. Mai 2022 - Workshop mit der Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten > Programm und Anmeldung
      auf dem Archehof Birk, 87480 Weitnau
      Themenschwerpunkte Bio-Einstieg, Praxistipps aus dem Kita- und Schulcatering, Bioprodukte erleben und regionaler Bezug von Bio-Lebensmitteln
      Referentinnen: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin / Barbara Birk, Archehof Birk
       
    • 1. Juni 2022 - Workshop mit der Öko-Modellregion Neu arkt i.d.OPf.  > Programm und Anmeldung
      im Deutschordenschloss, 92353 Postbauer-Heng
      Themenschwerpunkt Bio Anteil in Kita und Schule steigern , Praxistipps aus der Bio-Schulküche, regionaler Bezug von Bio-Lebensmitteln
      Referentinnen: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin / Verena Schlegel, Wertschöpfungskettenmanagerin, Epos Bio Partner / Regenbogen Arbeit
       
    • 23. Juni 2022 - Workshop mit der Öko-Modellregion Stadt.Land.Augsburg und Biostadt Augsburg  > Programm und Anmeldung
      im Annakolleg, 86152 Augsburg
      Themenschwerpunkte Bio-Einstieg, Praxistipps aus dem Bio-Catering, Bio-Zertifizierung und regionaler Bezug von Bio-Lebensmitteln
      Referentinnen: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin / Christian Winzinger, Küchenchef Annakolleg Augsburg
       
    • 6. Juli 2022 - Workshop für Caterer, Kita- und Schulküchen  > Programm und Anmeldung
      Online
      Themenschwerpunkte Bio-Anteil steigern, Praxistipps von einem Bio-Catering und einer Bio-Schulmensa, Rezepte, Kalkulation und Marketing
      Referentinnen: Eva-Maria Huber, Köchin und Ernährungswissenschaftlerin / Stefan Gerhardt, Frischeküche Braunschweig / Melanie Ebner, Ebners Catering Wenzenbach

    Ihre Ansprechperson

    Für nähere Informationen und Anfragen wenden Sie sich gern an:

    Eva-Maria Huber
    Tel 0821 346 801 96
    eva-maria.huber@bioland.de

    Weitere Infos finden Sie auch hier.

    Zur Förderung

    Die Info-Kampagne für die Außer-Haus-Verpflegung von Kindern und Jugendlichen ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und wurde initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.