Bio-Gemüse in großer Vielfalt anzubauen, genügt Bio-Erzeugern nicht. Sie bündeln ihr Angebot im Absatz. (Foto: Annegret Grafen)

Starker Marktpartner für Bio-Gemüse

Bäuerliche Absatzgemeinschaft für Bio-Gemüse aus Sachsen und Sachsen-Anhalt gegründet.

Verbraucher:innen greifen verstärkt nach Frischeprodukten aus ökologischem Anbau und wollen wissen, woher ihre Lebensmittel stammen. Bio-Märkte und Handelsketten reagieren verstärkt auf diesen Trend und wünschen sich entsprechende Angebote von regionalen Erzeugern. Anfang September haben daher 17 Bio-Landwirte, darunter zwei Bioland-Gemüseerzeuger, aus Sachsen und Sachsen-Anhalt die Bio-Gemüse regional AG in Dresden gegründet. Gemeinsam wollen sie die Vermarktung für Verarbeitungsgemüse und Frischgemüse bündeln. Hierfür streben sie den Status als anerkannte Erzeugerorganisation für Obst und Gemüse an. Damit wäre die Bio-Gemüse regional AG die erste reine Bio-Erzeugerorganisation für Gemüse in Deutschland.

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