Versuchsfelder zum Sojaanbau an der Universität Hohenheim (Foto: Taifun-Tofu GmbH)

Soja für Tofu

Neue Sojasorte mit einem Proteingehalt von circa 45 Prozent zugelassen

Die neu zugelassene Sojasorte Tori eignet sich aufgrund ihres hohen Proteingehalts vor allem für die Herstellung von Tofu. Bei der Sortenprüfung zeigte sie zudem eine gute Standfestigkeit und eine späte Abreife.

Mit Tori erfolgt nun schon die zweite Zulassung einer Sojasorte speziell für die Tofuherstellung. Das bioland-Fachmagazin berichtete in der Septemberausgabe 2020 bereits über die Zulassung der Sorte Tofina.

Die beiden Sorten Tori und Tofina hat die Taifun-Tofu GmbH gemeinsam mit der Universität Hohenheim gezüchtet. Ziel der Kooperation ist es, den Anbau biologischer Tofu-Sojabohnen deutschlandweit zu ermöglichen und den Ökolandbau zu fördern.

Weitere Informationen hier

Weitere Nachrichten zu: