Die Nachfrage nach regional erzeugten Speiseleguminosen in Öko-Qualität steigt. (Foto: LfL)

Leguminosen in Bayern

Die Landesanstalt für Landwirtschaft Bayern sucht nach Informationen zum Linsenanbau

Die Landesanstalt für Landwirtschaft Bayern (LfL) will den Anbau von Speiseleguminosen fördern und hat dafür das Forschungsprojekt „Speiseleguminosen BioBayern“ ins Leben gerufen. Im Rahmen dieses Projekts sucht die LfL nach Informationen zum Linsenanbau in Bayern vor 1970. Gemeinsam mit Erzeugern und Erzeugerinnen, Handel und Verarbeitung will die LfL Anbausysteme entwickeln und den Anbau von Leguminosen wie Linsen, Bohnen oder Kichererbsen fördern.

Bis zum Ende des Projekts im Mai 2023 sollen Praxistipps und Beratungsunterlagen für bayerische Standortverhältnisse erarbeitet werden. Die LfL arbeitet dafür eng mit Experten aus Baden-Württemberg, Tirol und Österreich zusammen.

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