Erbsen und Linsen dienen als pflanzliche Eiweißquelle. (Foto: Niklas Wawrzyniak)

Hülsenfrüchte auf den Mensa-Plan

Jetzt anmelden: Kostenfreier Workshop zu Eiweißlieferant Leguminose und pflanzenbasierter Ernährung in KiTa- und Schulverpflegung

Am 30. Mai findet in der Mensa des Fraunhofer-Neubaus „Am Vogelherd 90“ Ilmenau die kostenfreie Veranstaltung des Thüringer Ökoherz e.V. zum Thema Hülsenfrüchte in der Außer-Haus-Verpflegung statt. Wie Bohnen, Erbsen, Linsen und Co. auf den Speiseplan von Kita- und Schulverpflegung kommen können oder welche pädagogischen Anknüpfungspunkte es bei der Ernährungsbildung gibt, erfahren Interessierte im Workshop. Leguminosen sind die pflanzliche Alternative zu Fleisch als Eiweiß- und Nährstofflieferant, was insbesondere für Bio-Küchen interessant ist.

Nach dem Motto „Von der Theorie in die Praxis“ können Interessierte Bildungsangebote in Schulen zum Thema Hülsenfrüchte entwickeln. Im Anschluss wird mit Hülsenfrüchten gekocht und die Speisen verkostet.

Anmeldungen sind bis zum 23. Mai bei Tina Hesse möglich: t.hesse@oekoherz.de

Die „Bio kann jeder“-Workshops sind eine Maßnahme des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL), initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

 

Weitere Nachrichten zu: