Edeka Rhein-Ruhr legt sich fest
Bei den rund 700 Lebensmittelmärkten von Edeka Rhein-Ruhr und Marktkauf in der Region Rhein-Ruhr spielen Auswahl und Qualität besonders bei Frischeprodukten wie Fleisch eine große Rolle. Insbesondere zu Bio-Fleisch in Selbstbedienung greift die Kundschaft gerne. Dieses Sortiment hat in den vergangenen Jahren kontinuierlich Zuwächse verzeichnet.
Auf diese Marktentwicklung stellt Edeka Rhein-Ruhr sich ein. Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim und Edeka Südwestfleisch haben deshalb ihre langjährige Kooperation mit den Bioland-Bauern vorzeitig um zehn Jahre verlängert. „So werden wir der steigenden Nachfrage nach Bio-Schweinefleisch gerecht und können die guten Beziehungen zu unseren Partnern in der Landwirtschaft festigen“, erklärt Rasting-Geschäftsführer Wolfgang Ehret.
Gemeinsam mit den Bioland-Bauern wurden im Vertrag nachhaltige und faire Konditionen vereinbart, mit denen auch neue Landwirte für die aufwendige Umstellung auf Bio begeistert werden können. „Die Bioland-Landwirte erhalten mit dieser fairen Vertragsvereinbarung eine langfristig gesicherte Abnahme ihrer Bioland-Schweine in Preis und Menge. Das gibt uns die notwendige Planungssicherheit für anstehende Investitionen“, ergänzt Dr. Uwe Balliet, Geschäftsführer Bio-Handel Nordwest GmbH.
Damit kann die Wachstumskurve im Bio-Sortiment weiter steigen und das vielfältige Angebot für Verbraucher ausgebaut werden. Das Bioland-Schweinefleisch trägt zusätzlich das Tierwohllabel Stufe 4, die Premium-Stufe der Initiative Tierwohl.