Partnerschaft für Bioland-Schweinefleisch verlängert (von links): Jan Hemmeke (Land-Bio EZG Nordwest w.V.), Dr. Uwe Balliet (Geschäftsführer Bio-Handel Nordwest GmbH), Wolfgang Ehret (Geschäftsführer Fleischhof Rasting GmbH), Andreas Kopf (Land-Bio EZG Nordwest w.V.), Dr. Detert Brinkmann (Leiter Tierwohl & Nachhaltigkeit Fleischhof Rasting GmbH) (Foto: Fleischhof Rasting)

Edeka Rhein-Ruhr legt sich fest

Liefer- und Abnahmevertrag für Bioland-Schweine bis 2032 verlängert

Bei den rund 700 Lebensmittelmärkten von Edeka Rhein-Ruhr und Marktkauf in der Region Rhein-Ruhr spielen Auswahl und Qualität besonders bei Frischeprodukten wie Fleisch eine große Rolle. Insbesondere zu Bio-Fleisch in Selbstbedienung greift die Kundschaft gerne. Dieses Sortiment hat in den vergangenen Jahren kontinuierlich Zuwächse verzeichnet.

Auf diese Marktentwicklung stellt Edeka Rhein-Ruhr sich ein. Fleischhof Rasting GmbH in Meckenheim und Edeka Südwestfleisch haben deshalb ihre langjährige Kooperation mit den Bioland-Bauern vorzeitig um zehn Jahre verlängert. „So werden wir der steigenden Nachfrage nach Bio-Schweinefleisch gerecht und können die guten Beziehungen zu unseren Partnern in der Landwirtschaft festigen“, erklärt Rasting-Geschäftsführer Wolfgang Ehret.

Gemeinsam mit den Bioland-Bauern wurden im Vertrag nachhaltige und faire Konditionen vereinbart, mit denen auch neue Landwirte für die aufwendige Umstellung auf Bio begeistert werden können. „Die Bioland-Landwirte erhalten mit dieser fairen Vertragsvereinbarung eine langfristig gesicherte Abnahme ihrer Bioland-Schweine in Preis und Menge. Das gibt uns die notwendige Planungssicherheit für anstehende Investitionen“, ergänzt Dr. Uwe Balliet, Geschäftsführer Bio-Handel Nordwest GmbH.

Damit kann die Wachstumskurve im Bio-Sortiment weiter steigen und das vielfältige Angebot für Verbraucher ausgebaut werden. Das Bioland-Schweinefleisch trägt zusätzlich das Tierwohllabel Stufe 4, die Premium-Stufe der Initiative Tierwohl.

 

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