Fotos von Tieren auf der Weide sind ein Weg, um den Gästen in Kantinen Bio-Fleisch schmackhaft zu machen. Wissenschaftler:innen haben die Zahlungsbereitschaft ausgelotet. (Foto: Landpixel)

Bio-Fleisch erfolgreich in der Großküche

Im Außer-Haus-Verzehr steckt Potenzial für Bio-Wachstum. Wissenschaft und Beratung erklären, was bei Bio-Fleisch und -Gemüse so geht.

Wie kommt Öko-Fleisch in der Betriebsgastronomie bei den Gästen an? Das hat das Forschungsprojekt ÖkoMenü in Praxisbetrieben untersucht. Zu den Ergebnissen veranstaltet das Forschungsinstitut für Biologischen Landbau (Fibl) auf den Öko-Feldtagen in Ditzingen einen Workshop für Küchenleiter:innen, Initiativen, Projektnehmer und Organisatoren. Wer gerne mehr Öko-Produkte in Großküchen sehen möchten, fragt sich: Wie finden Bio-Landwirt und Gastronomie bei Gemüse zusammen? "Impulse für einen erfolgreichen Einsatz" gibt es bei einer Diskussionsrunde, moderiert von Brigitte Stein vom Bioland-Verlag. Ein Rundgang über das Gelände rundet den Workshop ab.

WANN UND WO: 15. Juni, 14 Uhr im Workshopzelt

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