Ziegen & Lammfleisch
Ziegen und Schafe zählen zu den ältesten Haustierrassen. Seit über 10.000 Jahren nutzt der Mensch die vielfältigen Produkte: Sie liefern Milch, Käse, Fleisch und Fell.
Bioland-Haltung trägt dazu bei, die Artenvielfalt zu erhalten, da sie oft in Verbindung mit extensiver Beweidung praktiziert wird. Dies fördert die Erhaltung von natürlichen Lebensräumen und unterstützt die Vielfalt von Pflanzen- und Tierarten.
Das gute, pestizidfreie Futter und viel Platz für Bewegung sorgen nicht nur für köstlichen Ziegenkäse, sondern auch für wohlschmeckende Zickleinwurst und -fleisch. Ähnlich wie das populärere Lammfleisch ist das Fleisch der Ziegen geschmackvoll und zart.
Bioland aus der Region
Wenn auch du dich davon überzeugen willst, findest du in der Karte auf unserer Webseite Erzeuger*innen von:
1. Lammfleisch in deiner Nähe.
2. Ziegenfleisch in deiner Nähe.