Ziegen & Lammfleisch

Ziegen und Schafe zählen zu den ältesten Haustierrassen. Seit über 10.000 Jahren nutzt der Mensch die vielfältigen Produkte: Sie liefern Milch, Käse, Fleisch und Fell.
Bioland-Haltung trägt dazu bei, die Artenvielfalt zu erhalten, da sie oft in Verbindung mit extensiver Beweidung praktiziert wird. Dies fördert die Erhaltung von natürlichen Lebensräumen und unterstützt die Vielfalt von Pflanzen- und Tierarten.

Das gute, pestizidfreie Futter und viel Platz für Bewegung sorgen nicht nur für köstlichen Ziegenkäse, sondern auch für wohlschmeckende Zickleinwurst und -fleisch. Ähnlich wie das populärere Lammfleisch ist das Fleisch der Ziegen geschmackvoll und zart.

Bioland aus der Region

Wenn auch du dich davon überzeugen willst, findest du in der Karte auf unserer Webseite Erzeuger*innen von:

1. Lammfleisch in deiner Nähe.

2. Ziegenfleisch in deiner Nähe.

Rezepte zu Ostern

Geschmortes Zickleinragout mit Bärlauch-Spätzle
Oster-Zicklein: Ein ganz besonders leckeres Rezept zu Ostern gibt es hier für euch. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Weiter
Lammsteaks mit Grilltomate und Gartengemüse-Feta-Päckchen
Das Wetter im Moment ruft doch geradezu nach gemeinsamen Grillabenden! Und passend dazu haben wir hier ein super Rezept mit Gemüse und Fleisch für euch, welches sich bei Bedarf… Weiter
Osterlamm aus Emmermehl
Wir finden das gebackene Osterlämmer genau so zu Ostern dazugehören, wie das Eierfärben und die anschließende Eiersuche. Deshalb gibt es hier ein Rezept für ein Osterlamm aus… Weiter