Auf dem Weg zum fertigen Wein sind viele Schritte notwendig - und einiges an Fachvokabular (Foto: Weingut Arndt F. Werner)
Wer? Wie? Wein?
Fakten aus dem Weinkeller
14.12.2020
Wie unterscheiden sich Maische, Most und Trester? Und was passiert bei der Gärung eigentlich genau? Der Winzer Alexander Eisele vom Weingut Eisele bei Stuttgart erklärt es und bringt Licht ins Dunkle (Kellerchen).
Von Meike Fredrich
Mehr zu Wein(-trauben)
Das Menü für die Feiertage kann man so langsam schon festlegen – wenigstens eine planbare Größe in der aktuellen Zeit. Welche Getränke dazu passen, verraten unsere
Weiterlesen
Die Trauben sind geerntet, die Blätter herabgefallen. Winzerinnen und Saisonarbeiter sieht man nur noch sehr vereinzelt. Hinter den Kulissen - oder besser: hinter
Weiterlesen
Wer das Glück hat, einen Weinstock im Garten zu besitzen, der kennt das: Nach einem warmen Sommer hängt dieser voll mit saftigen Trauben und man weiß nicht, wohin
Weiterlesen