Ein erfrischender Klassiker
Härle Natur Pils: 3 Fragen zum Jubiläumsprodukt
Bioland ist süß und salzig, mild und herzhaft, warm und kalt. Die ganze Vielfalt zeigt sich auch in den Jubiläumsprodukten, die von den Bioland-Mitgliedern und -Partnern eigens zum 50. Geburtstag des Verbands kreiert wurden. Wir stellen sie vor. Heute: das Härle Natur Pils von der Brauerei Clemens Härle.
Wieso schmeckt der 50. Geburtstag von Bioland für euch nach einem erfrischenden Pils?
Bei seinem 50. Geburtstag präsentiert sich Bioland für uns traditionsreich und doch frisch, mit eigenen Ideen und Charakter. Natürlich und naturverbunden sind sich Bioland und unser Härle Natur Pils einfach sehr ähnlich!
Was macht euer Produkt so besonders?
Unser Härle Natur Pils wird nicht nur klimaneutral hergestellt und vertrieben, sondern ist auch bio – Gerste und Hopfen werden also nach Bioland-Kriterien hier bei uns in der Region angebaut. Blühstreifen, schonende Bio-Landwirtschaft und Fruchtwechsel sind nur einige Kriterien, die hier zu nennen sind. Außerdem können die Landwirt*innen langfristig planen, denn sie bauen Gerste oder Hopfen auf Grundlage direkter Verträge mit uns an. So sorgt auch unser Härle Natur Pils für eine Wertschöpfungskette mit loyalen Partnerschaften.
Mit was würdet ihr eure Produkte für ein Bioland-Geburtstags-Menü kombinieren?
Uns schmeckt unser Härle Natur Pils zum Beispiel sehr gut mit einem frischen Brot – eine echte Brotzeit eben!