Bioland in einem Glas
Unser neuer Signature Drink "Wilde Birne"
Wertvolle Lebensmittel ökologisch und regional erzeugt - dafür steht Bioland. Unser Signature Drink "Wilde Birne" repräsentiert diese Philosophie. Streuobstwiesen, die Arbeit fleißiger Bienen und unsere enge Verbundenheit mit Südtirol in Italien. 75 Jahre ökologische Landwirtschaft in einem Glas.
Sie gilt als die süße Schwester des Apfels und braucht sich hinter dem großen Bruder nicht zu verstecken: Die Birne bringt Abwechslung in den heimischen Obstkorb. Rund 2000 Sorten sind weltweit bekannt, im Bioland ist sie besonders als Streuobst beliebt.
Herb-süß und saftig eignet sie sich perfekt für unseren außergewöhnlichen Cocktail. Ihre perfekten Sparringspartner im Glas sind Honig und Rosmarin. Je nach Honigsorte, bringt dieser eine leichte, zurückhaltende Süße oder ein kräftiges Eigenaroma mit und kann so super auf die verwendete Spirituose oder Birnensorte abgestimmt werden. Den besonderen Kick bringt der Rosmarin, der im Mixer mit Honig und Wasser zu feinem Sirup wird. So steigen seine ätherischen Öle noch vor dem ersten Schluck in die Nase und stimmen auf die Aromen im Glas ein.
Perfekt ergänzt wird das Trio durch einen guten Bioland-Gin oder Bioland-Wodka. Doch auch ganz ohne Umdrehungen macht die Wilde Birne Spaß. Durch die intensiven Aromen funktioniert sie auch als sogenannter Mocktail ohne Alkohol.
Die Zutaten
Ein Glas voll Eiswürfel
Saft einer Birne
1-2 Teelöffel Rosmarin-Honig-Sirup (je nach Geschmack)
3 cl Apfelessig
Für die Version ohne Alkohol:
4 cl Mineralwasser oder stilles Wasser
Für die Variante mit Alkohol:
4 cl Gin oder 4 cl Wodka
Zutaten Rosmarin-Honig-Sirup:
250 g-Glas flüssigen Bioland-Honig (z. B. Blüten- oder Waldhonig)
5 Stängel Rosmarin
50 ml Wasser zum Verdünnen des Sirups
Zubereitung
Birne entsaften. Zitrone auspressen. Einen niedriges Glas wie einen Tumbler oder ein Weckglas bis zum Rand mit Eiswürfeln füllen. Wasser oder Spirituosen auf das Eis gießen, Zitronensaft, Birnensaft und Rosmarin-Honig-Sirup hinzugeben. Anschließend alle Zutaten in einem Shaker gut durchschütteln oder im Glas gut verrühren und eiskalt genießen.
Rosmarin-Honig-Sirup:
Blätter von den Rosmarinstängeln abstreifen. Honig, Rosmarinblätter und Wasser in einem Standmixer vollständig zerkleinern, mischen und in ein Aufbewahrungsgefäß (z. B. Glasflasche mit Bügelverschluss oder Schraubglas) füllen.
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