Bioland-Veranstaltungskalender

Veranstaltungen im April:

  • 30.05.2018 | 10:30 Uhr bis 30.05.2018 | 16:00 Uhr

    Treffen Fachgruppe Milchvieh "Gras Geben"

    47533 Kleve

    Weidehaltung von Jungrindern, Betriebsbesichtigung Haus Riswick

    Veranstalter: FG Milchvieh Gras Geben
    Ort: Haus Riswick, Elsenpaß 5, 47533 Kleve
    Kontakt: Ludger Strotdrees, Tel. 05247/6611,

  • 01.06.2018 | 15:00 Uhr bis 01.06.2018 | 17:00 Uhr

    Vom Milchschaf zum Schafskäse

    25882 Tetenbüll

    Bei einer Führung erleben Sie unseren Hof hautnah. Sie erhalten Einblicke in Betriebskreislauf, Ökolandbau und Naturschutz. Sie besuchen unsere Schafe (die es sich nicht nehmen lassen, von den Besucherhänden gekrault zu werden), besichtigen die Käserei und den Reifekeller. Und zum Abschluss gibt es natürlich leckeren Käse zum Probieren und Genießen.

    Ort: Friesische Schafskäserei, Kirchdeich 8, 25882 Tetenbüll, Tel. 04862/348
    Kontakt: Fam. Volquardsen, Tel. 04862-348, www.friesische-schafskaeserei.de, Eine Anmeldung ist für die Führung nicht erforderlich., info@friesische-schafskaeserei.de

    Anfrage

  • 02.06.2018 | 11:00 Uhr bis 02.06.2018 | 16:00 Uhr

    Gruppentreffen der Regionalgruppe Koblenz

    56182 Urbar

    Hof- und Feldbegehung auf dem Hof Wildeck, Ackerbau, Kartoffel

    Ort: Hof Wildeck Gerhard Kohl, An der Kreisstr. 3, 56182 Urbar
    Kontakt: Anmeldung in der Geschäftsstelle, unter 06131 23979 41, katharina.hagenauer@bioland.de

    Anfrage

  • 04.06.2018 | 09:30 Uhr bis 04.06.2018 | 15:45 Uhr

    Regionaler Bio-Käse als Pluspunkt für Ihr gastronomisches Angebot

    74542 Orlach

    Beginnend mit einer Betriebsführung über den Bio-Hof Kochendörfer können die Teilnehmer den Weg der Bio-Milch von der Erzeugung über die Verarbeitung in der Käserei bis hin zum Einsatz in der Gastronomie verfolgen. Vertriebsleiter Michael Rebmann stellt die Dorfkäserei Geifertshofen vor, weiht die Teilnehmer in die Kunst der Käseherstellung ein und gibt ihnen die Gelegenheit einige Käsespezialitäten zu probieren. Nach einem feinen Mittagessen, zubereitet vom BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch, werden Umsetzungsbeispiele, rechtliche Rahmenbedingungen und Marketingmaßnahmen rund um den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie von Karolin Wolf erläutert. Jürgen Andruschkewitsch gibt Tipps zur Umsetzung aus der Praxis. Der Workshop richtet sich an Profiköchinnen und −köche sowie Gastronomen, die ihr Wissen über regionalen Bio-Käse, seine Erzeugung, Herstellung und Verarbeitung erweitern wollen und ein wertvolles, interessantes Lebensmittel in ihr Speisen-Angebot aufnehmen möchten

    Zum Download: Qualifizierung für Köche Geifertshofen
    Ort: Biolandhof Kochendörfer: Ortswechsel zur Dorfkäserei Geifertshofen (Bachstr.2, 74426 Geifertshofen), Torstr.1, 74542 Orlach
    Kontakt: Karolin Wolf , Telefon: 0821-34680-196 Fax: -181 , www.bioserviceteam.de, gastronomie@bioserviceteam.de

    Anfrage

  • 04.06.2018 | 13:00 Uhr bis 05.06.2018 | 14:30 Uhr

    Exkursion für Direktvermarkter und Interessierte

    79089 Freiburg

    Veranstalter: Praktikertag
    Zum Download: Exkursion Freiburg Einladung
    Prata Einladung 2018_Anmeldung_EP
    Ort: Hauptbahnhof Freiburg, ., 79089 Freiburg
    Kontakt: Bioland e.V., Tagungsbüro, Fax04262-9590-50:, tagungsbuero@bioland.de

    Anfrage

  • 05.06.2018 | 15:00 Uhr bis 05.06.2018 | 17:00 Uhr

    Vom Milchschaf zum Schafskäse

    25882 Tetenbüll

    Bei einer Führung erleben Sie unseren Hof hautnah. Sie erhalten Einblicke in Betriebskreislauf, Ökolandbau und Naturschutz. Sie besuchen unsere Schafe (die es sich nicht nehmen lassen, von den Besucherhänden gekrault zu werden), besichtigen die Käserei und den Reifekeller. Und zum Abschluss gibt es natürlich leckeren Käse zum Probieren und Genießen.

    Ort: Friesische Schafskäserei, Kirchdeich 8, 25882 Tetenbüll, Tel. 04862/348
    Kontakt: Fam. Volquardsen, Tel. 04862-348, www.friesische-schafskaeserei.de, Eine Anmeldung ist für die Führung nicht erforderlich., info@friesische-schafskaeserei.de

    Anfrage

  • 06.06.2018 | 09:30 Uhr bis 06.06.2018 | 17:00 Uhr

    Bio To Go: Erfolgreich mit nachhaltigen Bio-Bistros

    26197 Huntlosen

    Bio-Veggie Döner im hausgemachten Dinkelfladenbrot, grüne Smoothies, Quinoasalat to go und auch Bio-Süßkartoffelfritten erobern den Außer-HausVerpflegungsmarkt. Bio-Bistros boomen: nicht nur in den Städten und In-Vierteln sondern auch auf dem Land erleben Bistro-Konzepte großen Zuspruch. Die Basis hierfür ist ein hochwertiges und authentisches Gesamtkonzept. Wie dies erfolgreich gelingt, möchten wir Ihnen in diesem Seminar zeigen. Gemeinsam mit den Bistro-Profis Karsten Bessai und Steffen Rösemeier werden folgende Aspekte besprochen: die Planung der Küche inklusive der Geräte, der Küchenpraxis, des Personaleinsatzes und des Speiseplans. Detailthemen sind das To-Go-Geschäft, die Speiseplangestaltung und die Allergenkennzeichnung. Der Workshop ist praxisbezogen aufgebaut. Bitte bringen Sie daher Ihre Speisekarten, Werbeflyer etc. für die gemeinsame Arbeit mit. Auf Ihre Fragestellungen gehen wir gerne ein (s. Anmeldeformular)

    Zum Download: Seminar_Biobistro_Niedersachsen
    Ort: Kornkraft Naturkost, Am Forst 36, 26197 Huntlosen
    Kontakt: Karolin Wolf , Telefon: 0821-34680-196 , Fax: -181 , , , gastronomie@bioserviceteam.de

    Anfrage

  • 07.06.2018 | 19:30 Uhr bis 07.06.2018 | 22:00 Uhr

    Winzertreffen

    67098 Bad Dürkheim

    Veranstalter: FG Winzer Pfalz
    Ort: Weingut Isegrimm, Am Spielberg 2, 67098 Bad Dürkheim
    Kontakt: Peter Breiling, Tel. 06321/5020, weingut-breiling@t-online.de

    Anfrage

  • 08.06.2018 | 15:00 Uhr bis 08.06.2018 | 17:00 Uhr

    Vom Milchschaf zum Schafskäse

    25882 Tetenbüll

    Bei einer Führung erleben Sie unseren Hof hautnah. Sie erhalten Einblicke in Betriebskreislauf, Ökolandbau und Naturschutz. Sie besuchen unsere Schafe (die es sich nicht nehmen lassen, von den Besucherhänden gekrault zu werden), besichtigen die Käserei und den Reifekeller. Und zum Abschluss gibt es natürlich leckeren Käse zum Probieren und Genießen.

    Ort: Friesische Schafskäserei, Kirchdeich 8, 25882 Tetenbüll, Tel. 04862/348
    Kontakt: Fam. Volquardsen, Tel. 04862-348, www.friesische-schafskaeserei.de, Eine Anmeldung ist für die Führung nicht erforderlich., info@friesische-schafskaeserei.de

    Anfrage

  • 10.06.2018 | 11:00 Uhr bis 10.06.2018

    Gruppe Köln/Bonn/Aachen: Wandern mit Wendelin

    53902 Bad Münstereifel-Maulbach

    Veranstalter: RG KBA
    Ort: Treffpunkt bei Fam. Meyer-Rummel, Ringstr. 30, 53902 Bad Münstereifel-Maulbach
    Kontakt: Gruppensprecherinnen: Milou Tönneßen, Tel. 02222-2411, Dorothee Hochgürtel, Tel. 0228-343131,