Bioland-Veranstaltungskalender

Veranstaltungen die Ihrer Suche entsprechen:

  • 26.04.2018 | 10:00 Uhr bis 26.04.2018 | 13:00 Uhr

    Mit Hacke und Striegel dem Beikraut auf den Fersen

    25899 Galmsbüll

    Veranstalter: Praktikertag
    Zum Download: Einladung Hack-und Striegeltag SH_26.04.2018
    Ort: Osterhof, Gotteskoogdeich 1, 25899 Galmsbüll
    Kontakt: Bioland GS Rendsburg, Fax 04331-9438-177 :, info-sh-hh-mv@bioland.de

    Anfrage

  • 26.04.2018 | 16:00 Uhr bis 26.04.2018 | 18:00 Uhr

    Mit Hacke und striegel dem Beikraut auf den Fersen

    24217 Wisch

    Veranstalter: Praktikertag
    Zum Download: Einladung Hack-und Striegeltag SH_26.04.2018
    Ort: Schillerhof, Holzredder 50, 24217 Wisch
    Kontakt: Bioland GS Rendsburg, info-sh-hh-mv@bioland.de

    Anfrage

  • 28.04.2018 | 10:00 Uhr bis 28.04.2018 | 15:30 Uhr

    Fachgruppe Mutterkuh Nord-West: Sicherer Umgang mit Rindern

    48565 Steinfurt-Burgsteinfurt

    mit dem Referenten Wolfgang Drolshagen von der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau, nach dem theoretischen Teil geht es nach dem Mittagsimbiss auf den Betrieb der Fam. Overesch, Hollich 20

    Veranstalter: FG Mutterkuh Nord-West
    Zum Download: Einladung Treffen FG Mutterkuh Nordwest 28_04_2018
    Ort: Gaststätte Becker's Jan, Hollich 140, 48565 Steinfurt-Burgsteinfurt
    Kontakt: Bioland GS Hamm, Tel. 02385 9354-10, brigitte.thuneke-ebel@bioland.de

    Anfrage

  • 15.05.2018 | 09:30 Uhr bis 15.05.2018 | 16:30 Uhr

    Nachhaltige Verpflegung im Care-Bereich

    33334 Gütersloh

    Der Workshop richtet sich an Küchen- und Hauswirtschaftsleiter/innen sowie Köche und Köchinnen, die mehr über die Grundlagen des ökologischen Landbaus, die Angebotsvielfalt, den Einkauf sowie die Einsatzmöglichkeiten von Bio-Lebensmitteln erfahren möchten. Diese Inhalte, rechtliche Rahmenbedingungen, mögliche Herausforderungen und Lösungsansätze werden innerhalb des Seminars erläutert. Zudem werden Stellschrauben für mehr Nachhaltigkeit im eigenen Betrieb vorgestellt.
    Bei der Vorstellung des Kiebitzhofs und der Betriebsführung können die Teilnehmer Bio hautnah erleben, vielfältige Produkte und einen möglichen Beschaffungsweg kennenlernen. Der erfahrene Küchenleiter und Vorstandsmitglied des VKK, Ralf Gremme, wird das Verpflegungskonzept der LWL-Klinik Münster vorstellen. Er zeigt Möglichkeiten zur Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung auf und gibt Tipps zur Integration von BioLebensmitteln. Ein Blick auf den eigenen Betrieb rundet den Workshop ab.

    Zum Download: Nachhaltige Verpflegung im Care-Bereich
    Ort: Kiebitzhof gGmbH, Im Heidkamp 20, 33334 Gütersloh
    Kontakt: Karolin Wolf , Telefon: 0821-34680-196 Fax: -181 , gastronomie@bioserviceteam.de,

  • 06.06.2018 | 09:30 Uhr bis 06.06.2018 | 17:00 Uhr

    Bio To Go: Erfolgreich mit nachhaltigen Bio-Bistros

    26197 Huntlosen

    Bio-Veggie Döner im hausgemachten Dinkelfladenbrot, grüne Smoothies, Quinoasalat to go und auch Bio-Süßkartoffelfritten erobern den Außer-HausVerpflegungsmarkt. Bio-Bistros boomen: nicht nur in den Städten und In-Vierteln sondern auch auf dem Land erleben Bistro-Konzepte großen Zuspruch. Die Basis hierfür ist ein hochwertiges und authentisches Gesamtkonzept. Wie dies erfolgreich gelingt, möchten wir Ihnen in diesem Seminar zeigen. Gemeinsam mit den Bistro-Profis Karsten Bessai und Steffen Rösemeier werden folgende Aspekte besprochen: die Planung der Küche inklusive der Geräte, der Küchenpraxis, des Personaleinsatzes und des Speiseplans. Detailthemen sind das To-Go-Geschäft, die Speiseplangestaltung und die Allergenkennzeichnung. Der Workshop ist praxisbezogen aufgebaut. Bitte bringen Sie daher Ihre Speisekarten, Werbeflyer etc. für die gemeinsame Arbeit mit. Auf Ihre Fragestellungen gehen wir gerne ein (s. Anmeldeformular)

    Zum Download: Seminar_Biobistro_Niedersachsen
    Ort: Kornkraft Naturkost, Am Forst 36, 26197 Huntlosen
    Kontakt: Karolin Wolf , Telefon: 0821-34680-196 , Fax: -181 , , , gastronomie@bioserviceteam.de

    Anfrage

  • 09.10.2018 | 10:00 Uhr bis 09.10.2018 | 16:00 Uhr

    Treffen der Fachgruppe Milchvieh Gras Geben

    33428 Harsewinkel

    Besichtigung der neuen Heutrocknung / Heumilch / Treiben mit der Drohne

    Veranstalter: FG Gras Geben
    Ort: Biolandhof Ludger u. Stephanie Strotdrees, Im Witten Sand 20, 33428 Harsewinkel
    Kontakt: Anmeldung beim Bioland LV NRW, FG-Sprecher: Ludger Strotdrees, info-nrw@bioland.de

    Anfrage