Ihr Suchergebnis

20 Ergebnisse:

  • 1.

    Hauptsache billig?

    Hauptgerichte fad, Soßen undefinierbar, die Beilagen verkocht, Tiefkühlware von irgendwoher. In vielen Kantinen ist schlechtes Essen immer noch Alltag. Aber warum eigentlich? Angeblich wird uns das...  
  • 2.

    Sven Prange: Der ganze Ort ist im Keller

    Endlich! Am letzten Tag seines Aufenthaltes im Weingut Calvenschlößl kann unser Blogger Sven Prange ein paar Beeren lesen. Außerdem weiß er jetzt, woher die Weine ihre Namen haben. Am letzten Tag...  
  • 3.

    Köstlichkeiten zwischen den Zeilen

    Linda Walter lernt heute neben Wein noch andere Besonderheiten der Region kennen, Sonja Lukenda kostet wilden Knoblauch und Sven Prange weiß jetzt, warum der Wein so heißt wie er eben heißt. Hier...  
  • 4.

    Sonja Lukenda: Ich komme wieder!

    Am letzten Tag der Weinlese ist nochmal Action im Weinberg – diesmal sogar mit Kamerateam. Tag 5 - der letzte Tag meiner Weinlesewoche bei Familie Stritzinger ist angebrochen. Es war ein...  
  • 5.

    Linda Walter: Vom Hang zurück in den Bioladen

    Unsere Bloggerin Linda muss Abschied nehmen. In ihrer Woche hat sie viel über Wein gerlent und vor allem viel Herzlichkeit erfahren. Der letzte Tag meines Hagenbüchle-Aufenthaltes hat begonnen. Der...  
  • 6.

    "Gegen das Aussterben hilft nur Aufessen"

    Sie geben deutlich weniger Milch, setzen langsamer Fleisch an und legen nur halb so viele Eier. Trotzdem sagt Antje Feldmann: Wir müssen diese Rassen erhalten. Im Interview erklärt die...  
  • 7.

    "Wir sind kein Zoo"

    Gerhard Vogel hält seltene Kühe, die rund 1000 Liter weniger Milch geben. Warum macht der Schwabe das? Wenn Gerhard Vogel ein langgezogenes "Haaallo" ruft, dann kommt ihm ein ebenso langes...  
  • 8.

    Der Anti-Supermarkt

    Bio, lokal und gemeinschaftlich soll es sein: Immer mehr Menschen möchten selbst über ihre Lebensmittelversorgung entscheiden - und fragen sich: Geht es auch ohne Supermarkt? Ein Besuch bei der...  
  • 9.

    Ein Hof für 180 Hobby-Bauern

    Was auf dem Bio-Hof von Markus Schmutz passiert, entscheiden über 100 Leute mit. Über die Entscheidung Brokkoli oder Blumenkohl wird abgestimmt. Das ist zwar aufwändig, dafür ist der Bauer nicht...  
  • 10.

    "Wir investieren in die Region"

    Christian Hiß wurde vom Bio-Bauern zum Aktienhändler. In der Regionalwert AG verkauft er Wertpapiere zum Erhalt regionaler Bio-Höfe. Obwohl es noch keine Dividende gibt, investieren die Aktionäre im...