Ihr Suchergebnis

13 Treffer:

  • 1.

    "Es gibt keine versteckten Ecken"

    Jörg Förstera zerlegt in seiner neuen Metzgerei hinter einer Glasscheibe Tiere. Ein Gespräch über die Liebe zum Fleisch, Transparenz und die Hygienebürokratie. Herr Förstera, eine Metzgerei neu...

  • 2.

    Gans ehrlich - hätten Sie es gewusst?

    Von der Martinsgans bis zum Federkissen. Wir haben 13 Fakten über Gänse für Sie zum Festbraten zusammengestellt. Hätten Sie gewusst, … dass man eine Gans, die auf der Weide gehalten wurde, auch im...

  • 3.

    Tag 5 - Heute mal Quark statt Wurst

    Am Ende bleibt bei Trixie vor allem Folgendes in Erinnerung: Engagierte, nette Menschen und der Gedanke: "Wenn ich meinen Einkauf nach Hause trage, ist das ja auch schon mächtig manchmal, aber mir...

  • 4.

    Grillprofi mit Kettenhandschuhen

    Mit 18 einen Schweinebraten machen können. Perfekt mit dem Temperaturfühler durchgegart. Klar macht das eine Mutter stolz, wenn das ihr 18-jähriger Sohn kann. Der muss sich aber auch mit vielen...

  • 5.

    Und was genau heißt jetzt dünsten?

    Sie haben keinen Dunst vom Dünsten? Haben noch nie etwas vom "Blindbacken" gehört? Hier haben wir einige gängige Begriffe aus der Küche zusammengestellt und erklären, wie's geht. Abbinden: Manchmal...

  • 6.

    Anklage: Wurst

    Wer will schon grauen Schinken? Eben. Damit dieser rot und aromatisch wird, verwenden Metzger Nitritpökelsalz. Bioland-Metzger setzen lieber auf die Natur und deshalb auf Gemüse. Das hat den gleichen...

  • 7.

    Tricks an der Kühltheke

    Welche Zusatzstoffe dürfen eigentlich in die Wurst? Und sind sie unbedenklich? Ein Überblick. Zeit sparen, den Geschmack verstärken oder Frische vorgaukeln - bei Wurst und Fleisch gibt es einige...

  • 8.

    Bio und Masse - passt das zusammen?

    Bio-Fleisch beim Fastfood-Riesen? "Darf McDonald's das?" fragt das Unternehmen selbst auf seiner Website. 70 Prozent meinen "ja". Zu ihnen gehört auch Ulrich Hamm, Professor für Agrarökonomie an der...

  • 9.

    Wildgulasch mit Pilzen

    Passend zur Jagdsaison habe ich ein Rezept für Wildgulasch mit Pilzen gekocht. Nach einer langen Wanderung im Binger Wald hatten meinen Männern Lust auf Wild. Das Gulasch hat den beiden sehr gut...

  • 10.

    Lammfilet auf karamellisierten Orangenscheiben

    "Das goldene Buch vom Honig" von Erica Bänzinger ist ein etwas anderes Kochbuch. Neben vielen leckeren Speisen kombiniert mit Honig, bietet es Informationen über Bienen, die Herstellung...