Ihr Suchergebnis

20 Treffer:

  • 1.

    Wissenswertes

    Bioland-Zierpflanzen Umweltfreundlich und zugleich robust - dies zeichnet die Pflanzen unserer Bioland-Baumschulen, Kräuterbetriebe und Zierpflanzen-Gärtnereien aus. Anbau: Bioland- Zierpflanzen,...

  • 2.

    "Es gibt keine versteckten Ecken"

    Jörg Förstera zerlegt in seiner neuen Metzgerei hinter einer Glasscheibe Tiere. Ein Gespräch über die Liebe zum Fleisch, Transparenz und die Hygienebürokratie. Herr Förstera, eine Metzgerei neu...

  • 3.

    Gans ehrlich - hätten Sie es gewusst?

    Von der Martinsgans bis zum Federkissen. Wir haben 13 Fakten über Gänse für Sie zum Festbraten zusammengestellt. Hätten Sie gewusst, … dass man eine Gans, die auf der Weide gehalten wurde, auch im...

  • 4.

    Tag 5 - Heute mal Quark statt Wurst

    Am Ende bleibt bei Trixie vor allem Folgendes in Erinnerung: Engagierte, nette Menschen und der Gedanke: "Wenn ich meinen Einkauf nach Hause trage, ist das ja auch schon mächtig manchmal, aber mir...

  • 5.

    Grillprofi mit Kettenhandschuhen

    Mit 18 einen Schweinebraten machen können. Perfekt mit dem Temperaturfühler durchgegart. Klar macht das eine Mutter stolz, wenn das ihr 18-jähriger Sohn kann. Der muss sich aber auch mit vielen...

  • 6.

    Und was genau heißt jetzt dünsten?

    Sie haben keinen Dunst vom Dünsten? Haben noch nie etwas vom "Blindbacken" gehört? Hier haben wir einige gängige Begriffe aus der Küche zusammengestellt und erklären, wie's geht. Abbinden: Manchmal...

  • 7.

    Lammfleisch zu Ostern

    Von Schafen und Ziegen aus der Region Lamm gehört zu den traditionellen Speisen an Ostern - ob gebraten, gegrillt oder geschmort. Für ein gelungenes Festessen spielt die Qualität des Fleisches eine...

  • 8.

    Anklage: Wurst

    Wer will schon grauen Schinken? Eben. Damit dieser rot und aromatisch wird, verwenden Metzger Nitritpökelsalz. Bioland-Metzger setzen lieber auf die Natur und deshalb auf Gemüse. Das hat den gleichen...

  • 9.

    Tricks an der Kühltheke

    Welche Zusatzstoffe dürfen eigentlich in die Wurst? Und sind sie unbedenklich? Ein Überblick. Zeit sparen, den Geschmack verstärken oder Frische vorgaukeln - bei Wurst und Fleisch gibt es einige...

  • 10.

    Bio und Masse - passt das zusammen?

    Bio-Fleisch beim Fastfood-Riesen? "Darf McDonald's das?" fragt das Unternehmen selbst auf seiner Website. 70 Prozent meinen "ja". Zu ihnen gehört auch Ulrich Hamm, Professor für Agrarökonomie an der...