Ihr Suchergebnis

439 Ergebnisse:

  • 31.

    Tipps zur Schwefeldüngung

    Grünlanderträge verbessern Schwefel ist ein wichtiger Bestandteil von Aminosäuren und daher für den Proteingehalt im Grünfutter elementar. Eine Schwefeldüngung verbessert die N-Fixierung der...  
  • 32.

    Düngeverordnung für Bio-Landwirte

    Viele Punkte noch nicht geklärt Die Düngeverordnung gilt mit ihren Vorschriften genauso für Bio-Landwirte. Allerdings ergeben sich hier einige Besonderheiten und offene Fragen, die bisher nicht...  
  • 33.

    Silage für Masthühner

    Verbesserte Fleischqualität Im Projekt GRUENLEGUM untersuchen Wissenschaftler verschiedener Einrichtungen, wie sich Silagen aus Luzerne und Rotklee in der Fütterung von Schweinen und Geflügel...  
  • 34.

    Ideale Partner: Ackerbohne und Hafer

    Aber nur mit gesicherter Abnahme Ackerbohne und Hafer ergänzen sich im Anbau ideal. Der Hafer sorgt für eine rasche Bodenbedeckung und reduziert die nötigen Striegeleinsätze. Während der Abreife der...  
  • 35.

    Umstellertag in Nordrhein-Westfalen

    Betriebliche Chancen nutzen Die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen und die Öko-Verbände im Land laden interessierte Landwirte und Gärtner am 1. März zum Umstellertag nach Haus Düsse, Bad...  
  • 36.

    Die Betriebsmittelliste 2018 ist da

    Produkte für den ökologischen Landbau Die neue Ausgabe der „Betriebsmittelliste für den ökologischen Landbau in Deutschland“ ist erschienen. Sie wird jährlich vom Forschungsinstitut für biologischen...  
  • 37.

    Gesucht: Wegweisende Bio-Bauern

    Jetzt bewerben für den Bundeswettbewerb Gefragt sind engagierte Bio-Landwirtinnen und -Landwirte mit überzeugenden Betriebskonzepten. Ausgezeichnet werden sie jedes Jahr im Bundeswettbewerb...  
  • 38.

    Schweinehaltung soll nachhaltig werden

    Forscher suchen Betriebe Wie nachhaltig sind verschiedene Systeme der Schweinhaltung? Darüber gibt es bislang kaum Informationen. Darum will das Friedrich Löffler-Institut (FLI) hierzu eine solide...  
  • 39.

    Öko-Wissen für Praktiker

    Mit 100 Fachveranstaltungen gut ins Jahr 2018 starten In über 100 Workshops, Tagungen und Seminaren in ganz Deutschland erfahren Praktiker der ökologischen und nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft die...  
  • 40.

    Eiweißversorgung gesichert

    Fünf-Prozent-Regel verlängert Weiterhin sind für die Fütterung von Schweinen und Geflügel auf Bio-Betrieben fünf Prozent konventionelle Eiweißfuttermittel erlaubt. Anfang Dezember haben die...