Rezept-Blog

  • Honiglebkuchen für die Adventszeit

    Von Ann-Kathrin Spiegel notiert am 05.12.2017

    Mit Honiglebkuchen kann man sich die Winterzeit echt schön versüßen! Die Zutaten: 250 g Honig 250 g brauner Zucker  150 g Butter 100 g gemahlene Haselnüsse 500 Weizenmehl 1 TL Zimt 3 TL Lebkuchengewürz 1 EL Kakao 2 EL Sojasahne je 1/2 TL gemahlene Nelken und Kardamom 1 TL Pottasche Und so geht's: Honig, Zucker und Butter unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Butter aufgelöst haben. Anschließend in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Nüsse, Mehl, Gewürze...

  • Dominosteine

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 05.12.2017

    Auf meine kleine, aber feine Weihnachtsbäckerei freue ich mich jedes Jahr aufs Neue. Die Auswahl der Plätzchen-Sorten scheint unendlich. Somit wiege ich jedes Jahr auf ein Neues ab, welches alte Rezept unbedingt wieder mit auf den Plätzchenteller gehört und welches neue Rezept seinen Einzug hierauf schaffen könnte. In diesem Jahr habe ich mich zum ersten Mal an Dominosteine gewagt, ein  Rezept, dem ich  zu viel Respekt gezollt hatte, da ich vor den einzelnen Schritten und der Deko...

  • Weihnachts-Muffins

    Von Sonja Degenhardt notiert am 01.12.2017

    Wenn man zusammen mit Kindern backt, muss man auf alles vorbereitet sein: Ein Teil des Mehls landet auf dem Boden, dafür gibt es einige Gramm zu viel Zucker, Nüsse werden nach Gefühl eingerührt und überhaupt kommt alles ganz anders als gedacht. Genau deshalb freue ich mich so, ein Muffin-Rezept gefunden zu haben, das nichts erschüttern kann. "Darf's ein bisschen mehr sein?" tut dem Geschmack und dem Ergebnis keinen Abbruch. Zudem kommen alle Zutaten einfach zusammen in eine...