Rezept-Blog

  • Brotzeit mit Kräuterseitlingen

    Von Julia Romlewski notiert am 19.11.2015

    Mein Herbst-Tipp fällt diesmal kurz und knapp aus. Ist für ein leichtes Abendessen oder eine Brotzeit zwischendurch gedacht. Mir haben es Kräuterseitlinge angetan. Einfach als Ganzes (oder wenn man mag halbiert) in der Pfanne anbraten, bei Bedarf salzen und mit etwas Brot genießen. Gut kauen nicht vergessen, den Pilze sind nicht so leicht verdaulich. Kräuterseitlinge sind so aromatisch, dass man eigentlich keinerlei Gewürze braucht. Auch das Brot sollte nicht zu viel Eigengeschmack haben, damit...

  • Feine Kohlsuppe

    Von Julia Romlewski notiert am 27.01.2015

    Warme Suppe geht immer, finde ich. Bei uns daheim gab es neulich eine feine Weißkohlsuppe. Dazu braucht Ihr allerdings einen Pürierstab. Das Gemüse (und das Suppengemüse ohne Petersilie) schälen, waschen und putzen und in „mundgerechte“ Stücke schneiden (Tomaten halbieren). Ohne den Weißkohl in einen großen Suppentopf geben und mit der Gemüsebrühe und dem Wasser auffüllen und aufkochen und solange heiß (köchelnd) ziehen lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Schalen der Tomaten können aus dem...