Rezept-Blog

  • Gebackene "Quarkkließe"

    Von Eva-Maria Huber notiert am 14.07.2017

    Vom 25. bis  29. September starten unsere Bioland-Gastronomen eine gemeinsame Bioland-Milchaktionswoche. Die leckersten Rezepte der Köche haben wir vorab gesammelt. Viel Spaß beim Nachkochen! Heute gibt es gebackene "Quarkkließe" vom Seehotel Boltenhagen (Ostsee). Die Zutaten: 200 g Zucker 5 Eier 1050 g Quark 1 Vanilleschote 300 g Grieß 1 Prise Salz Abrieb von Zitrone und Orange je nach Geschmack So geht's: Den Quark im Tuch über Nacht abhängen, damit er...

  • Hollerküchle mit Johannisbeeren

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 04.07.2017

    In den letzten Wochen war Hochsaison der Holunderblüte. Überall sprossen die doldenförmigen Köstlichkeiten aus der Landschaft. Hier ein Holunderstrauch, dort einer. Eines der schmackhaftesten und zugleich traditionellsten Gerichte, das sich in Windeseile aus den Blüten zaubern lässt, sind Hollerküchle. Einmal eingetaucht in den Bier-, -Milch oder Apfelteig brutzelt sich die ganz besondere Nachspeise in nur wenigen Minuten. Aber wer glaubt, dass die Hollerküchle für Leute von annodazumal sind,...

  • Cantuccini

    Von Katharina Kaiser notiert am 04.12.2016

    Braucht ihr ein schnell zubereitetes Mitbringsel für ein Weihnachts-Café oder einfach eine kleine Geschenkidee für irgendwann im Jahr? Dann sind diese Mandelkekse genau das Richtige, wenig Arbeit und immer sehr beliebt. :-) Zutaten 1 TL Trockenhefe250 g Mehl2 Eier180 g Zucker200 g ganze Mandeln ZubereitungAlle Zutaten außer den Mandeln zu einem Teig verkneten. Dann Mandeln einkneten und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Im Anschluss aus dem Teig zwei leicht plattgedrückte Rollen formen...